您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2014>详细内容

10月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:377 次 【字体:

1日

和顺县开通3条免费公交线路。

5日

市委、市政府召开会议,专题研究108廊带区域一体化发展示范区规划工作。

8日

《晋中日报》报道:晋中天湖水厂正式供水。其水源引自寿阳松塔水库,日供水能力4万立方米。

9日

中共晋中市委书记张璞主持召开市委常委会会议,学习中共中央总书记习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话、在庆祝中华人民共和国成立65周年招待会上的讲话,传达全省项目见效年督查点评会议精神,传达山西省十二届人大三次会议精神和中央、省纪念人大成立62周年及地方人大设立常委会35周年大会精神,传达中央、省纪念政协成立65周年会议精神,传达全省组织部长座谈会议精神和中共山西省委组织部长盛茂林晋中调研情况,研究近期群众路线教育实践活动工作与总结工作计划,通报《关于充分发挥党员干部带头作用大力推进移风易俗和殡葬改革的实施意见》。

晋中市政府与太平洋生活控股有限责任公司签署合作投资协议。

10日

山西省政府第六十次常务会议原则通过晋中市编制的《108廊带区域一体化发展示范区总体规划》,原则同意山西省发改委提出的9项政策支持。

晋中市农田有害生物查询系统正式开通。

11日

国务院办公厅调研组在晋中就晋中市行政审批制度改革推进和落实情况进行检查指导。

中共晋中市委书记张璞主持召开市委常委(扩大)会议,传达山西省政府第六十次常务会议精神,研究晋中市落实108廊带区域一体化发展示范区建设、甲醇新能源汽车产业及电动汽车产业发展事宜。

2014年全国广告学术年会在平遥县举行。

13日

晋中市政府召开会议,专题研究讨论108廊带一体化发展的规划架构、运作模式、操作路径、实现目标,以及推进中可能存在的各类困难和问题,提出廊带规划建设的目标任务和时间表。

晋中市焦裕禄式好党员好干部座谈会召开。会议对评选出的30名焦裕禄式好党员、15名焦裕禄式好干部进行通报表彰。

14日

中共晋中市委召开常委会会议,学习贯彻全省党的群众路线教育实践活动总结大会精神,讨论本市群众路线教育实践活动总结大会总结报告,公示中共晋中市委领导班子成员个人整改清单,传达全省纪检监察系统视频会议精神,研究党风廉政建设工作,研究本市群众路线教育实践活动制度建设事宜。

《晋中日报》报道:晋中战役纪念馆在祁县开馆。

15日

全省推进善行义举榜样现场会在昔阳举行。

山西省党建研究会工作座谈会在晋中召开。

16日

晋中市政府召开专题会议,评审埃森哲公司项目组为晋中设计的固定资产投资项目流程设计方案和优化财政资金管理报告。

18日

《晋中日报》报道:晋中市艺术学校新排儿童剧《好女丫丫》在第十一届中国滨州·博兴小戏艺术节大赛中获“最佳剧目”奖,同时荣获优秀编剧、导演、作曲、表演、灯光、服装、造型7个奖项。

20日

中共晋中市委召开党的群众路线教育实践活动总结大会。

山西省政府督查工作“回头看”督查组在晋中督查指导工作。

晋中市政府召开会议,安排部署安全生产党政同责试点工作。

晋中市举行庆祝人民政协成立65周年座谈会。

21日

中共晋中市委常委会召开会议,听取全市村“两委”换届准备工作情况汇报,研究讨论《关于认真做好村党组织换届工作的通知》(讨论稿)、《晋中市第十届村民委员会换届选举实施意见》(讨论稿)。会议由中共晋中市委书记张璞主持。

中共晋中市委宣传部组织召开座谈会,传达学习中共中央总书记习近平在文艺工作座谈会上的讲话精神,并就今后的学习贯彻措施进行研究部署。

九三学社山西省委“科技兴晋山西行在晋中”暨“国务院农业社会化服务体系创新示范园”揭牌仪式在榆次区庄子乡杨壁村举行。

22日

中共晋中市委书记张璞,中共晋中市委副书记、市长胡玉亭召集会议,专题研究108廊带区域一体化发展示范区规划修改完善情况。

全市文化产业重点项目建设现场推进会召开。

23日

山西省发展改革委员会经山西省政府同意,正式批准晋中——太原城际铁路试验段(人民南路-环城东路)项目建议书,标志着晋中市第一条城际轨道交通项目建设拉开序幕。24日,中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市长办公会,专题研究加快推进项目前期工作,要求力争早日开工建设,努力把项目建成“创新融资模式建设城际铁路的示范项目、试验工程”。

24日

晋中市举行庆祝第十八届环卫工人节座谈会。

2014·第五届中国陶瓷艺术高峰论坛暨首届中国陶瓷艺术名家名作展在山西晋中翔龙国际陶艺艺术空间启幕。

27日

山西省内首台“超低排放”环保改造机组在山西瑞光热电有限责任公司正式投入运营。

28日

晋中现代物流产业园区的标志性项目——太原枢纽(北六堡)物流中心项目开工建设。项目占地3850.7亩,主要分为中鼎铁路港、中鼎保税港、中鼎零担快运港、中鼎仓储港、中鼎汽贸港和中鼎商务港等6大区域。

晋中市全民阅读启动仪式暨“中华魂”读书活动演讲会在榆次一中举行。

29日

中共山西省委副书记、省长李小鹏,中共山西省委常委、常务副省长高建民在山西瑞光热电有限责任公司考察超低排放改造工程。

至30日,山西省人大常委会副主任周然带领省人大食品安全调研组在晋中检查指导工作。

30日

晋中市三届人大常委会召开第三十次会议。

全国工商联党组成员、副主席庄聪生在晋中调研非公有制经济法律服务情况。

全市反恐维稳工作视频会议召开。

《晋中日报》报道:寿阳县发现最早文化馆《群众演唱》铅印本。

31日

中共晋中市委、晋中市人民代表大会常务委员会召开庆祝全国人民代表大会成立60周年暨地方人大设立常委会35周年大会。

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市长办公会,专题研究餐厨废弃物资源化利用和无害化处理、城中村改造、市城区道路交通专项规划和管理规划有关事宜。

晋中市邓小平理论学院邀请中国社会科学院学部委员、法学所所长、中国法学会副会长李林,就《全面推进依法治国,加快建设法治中国》作专题报告。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料