您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2014>详细内容

9月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:276 次 【字体:

1日

至2日,中国工程院院士、中国农业科学院蔬菜花卉所所长方智远在晋中就蔬菜产业发展情况以及在晋中建立院士工作站、推动蔬菜产业发展级次提升工作进行调研。

2日

晋中市政府召开行政审批体系变革咨询项目设计方案评审会,审查并原则通过行政审批模式设计方案、城市管理和综合执法体系设计方案。

昔阳县举办为期一个月的首届红叶文化旅游节。

《晋中日报》报道:(1)晋中被确定为全国第五批肉类蔬菜追溯体系试点城市。(2)昔阳县县城公交车对市民实行全程免费,成为全省第二、全市第一个开通免费公交的县。

3日

中共晋中市委召开全市领导干部大会,传达贯彻全省领导干部大会精神。会议要求全市党员领导干部要坚决贯彻中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山和中共山西省委书记王儒林重要讲话精神,坚决拥护中央决定,与党中央、中共山西省委保持高度一致。要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,把晋中工作放到全省工作的大局中去思考、去研究、去把握,统一思想,保持定力,严守政治纪律和组织纪律。

5日

中共晋中市委书记张璞主持召开常委会,学习贯彻中共山西省委书记王儒林在全省领导干部大会上的讲话精神和9月3日中共山西省委常委(扩大)会议精神;讨论通过《关于推动落实〈晋中市关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施意见(试行)〉的建议》;通报《关于国家安监总局突查我市两家企业存在重大隐患对相关责任人处理的情况报告》。

榆次汽车客运站上划晋中市客运总站交接仪式在市交通运输局举行。

9日

中共山西省委副书记、省长李小鹏在寿阳县宗艾镇尖山小学和解愁乡独壁小学看望慰问山区教师。

晋中市召开庆祝第30个教师节表彰会。

10日

晋中市党的群众路线教育实践活动汇报会召开,向中共山西省委驻晋中教育实践活动督导组汇报实践活动进展情况。

山西省公安厅召开新闻发布会,向各大新闻媒体发布晋中市公安机关成功破获全省最大的一起特大团伙贩卖运输冰毒案件——“4·26”特大团伙贩毒案。

12日

山西省政府涉煤收费清理规范第六督查组在晋中检查工作。

晋中市召开落实党风廉政建设“两个责任”开发区现场办公会。

山西·太谷第四届“中远威”杯国际形意拳交流大会在太谷县开幕。竞赛项目分为拳类、器械类和对练。其中:拳类分形意五行拳、形意十二形拳、心意拳等形式;器械类包括刀术、剑术、枪术、棍术等形式;对练分为徒手和器械对练两种。共有来自河北、四川、江苏等省(市)及晋中市周边市(县)的65支代表队及教练1000余人报名参赛。此外,来自美国、加拿大、新加坡等地的国外代表队也出席了开幕式并参加比赛。

13日

至17日,韩国水原市首批青少年交流团在晋中进行友好访问。

15日

全市政府职能转变和机构改革工作会议召开,标志着晋中市政府职能转变和机构改革工作全面启动。会议宣读《晋中市人民政府职能转变和机构改革方案》并对县级政府职能转变和机构改革工作进行安排。会议要求市政府机构改革在9月底前完成,县级政府机构改革在10月底前完成。本次晋中市政府机构改革:一是组建市卫生和计划生育委员会。二是接收晋中市工商行政管理局、晋中市质量技术监督局为市政府工作部门。三是将市商务局和市粮食局的职能整合,组建市商务粮食局。四是将市文物局并入市文化广电新闻出版局,名称规范为市文化局。五是将市物价局并入市发展和改革委员会。六是将市机关事务管理局调整为事业单位,其行政职能并入市政府办公厅。七是改革和完善城市管理体制,按照管建分离、综合执法的原则,将市住房保障和城乡建设管理局有关城市管理和行政执法的职责、市规划勘测局的行政职责、市园林局的行政职责、市市容环境卫生管理局的行政职责整合,组建市规划和城市管理局,为市政府工作部门;市住房保障和城乡建设管理局更名为市住房保障和城乡建设局。改革后,市政府设置工作部门32个。

中外氢能及燃料电池产业发展座谈会在晋中召开。

16日

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市政府常务会议,研究进一步优化市城区重大项目审批机制、向全市三个省级及以上开发区下放14项审批权限等事宜,原则通过《晋中市低收入家庭认定办法》和《晋中市低收入家庭经济状况核对实施办法》。

晋商银行晋中分行正式开业。

灵石县和中国美协共同举办的2014第二届中国灵石国际版画双年展在王家大院(崇宁堡)温泉度假酒店开幕。

17日

“石膏山杯”晋中市第四届导游员大赛在灵石县石膏山卧龙山庄举行。

18日

中共山西省委副书记、省长李小鹏,中共山西省委常委、常务副书长高建民在晋中督查项目见效年进展情况。李小鹏强调,要树立科学理念,实现精细管理,严格要求,严格监督,严格管理,在优化投资结构、保证施工安全、提高质量效益的前提下,加快建设进度,扩大投资规模。

《晋中日报》报道:地方小税种成为晋中市税收增长的主要支撑。1~8月份,晋中市城市维护建设税、房产税等8个地方小税种共计完成18.58亿元,平均增长42.35%,增收5.53亿元,是税收收入增长额的1.61倍。

19日

晋中市党的群众路线教育实践活动群众测评会召开。

第十四届中国平遥国际摄影大展开幕。21日举行颁奖晚会。

首届全国职工摄影大展在平遥开展。

20日

山西宇皓龙盟环保纸业公司年产12万吨环保石头纸项目第一条石头纸生产线调试成功,生产出合格的石头纸产品。

21日

晋中汽车客运总站正式投入运营。

23日

首届平遥微电影大赛落幕。

24日

至25日,中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市长办公会,审查并原则通过市城区文苑片区、迎宾片区、城北新区三个控制性规划和户外广告设置专项规划,集中研究了太平洋晋中北部新城“绿色森活城”项目、山西高校新校区大学生文化娱乐中心项目、市城区公租房项目、晋华片区改造项目、迎宾片区改造项目、晋中深国投印象城项目涉及有关事宜。

《晋中日报》第二版全文刊登《晋中市低收入家庭认定办法》和《晋中市低收入家庭经济状况核对实施办法》。

28日

晋中市市直机关第九届职工运动会开幕。10月18日闭幕。本届运动会共开展乒乓球、羽毛球、中国象棋、柔力球和第九套广播体操5个大项9个小项的比赛。

30日

晋中市“缅怀先烈,圆梦中华”主题公祭烈士活动在左权县将军广场举行。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料