您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2014>详细内容

8月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:403 次 【字体:

1日

全市“四风”突出问题专项整治工作情况汇报会召开。会议要求,严格落实责任层层传导压力,推动专项整治工作深入开展。

《晋中日报》报道,晋中市2014年“爱心煤”发放工作全面铺开。

2日

全市党的群众路线教育实践活动县(区、市)委书记汇报会召开。

《晋中日报》报道,晋中市全面启动“十三五”期间年森林采伐限额编制工作。

至3日,全省领导住村包村增收暨扶贫开发工作推进现场会在左权县召开。

4日

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市政府常务会议,专题研究市级行政(涉企)权力清理、加强依法行政、天然气加气站规范管理、水资源管理考核等项工作。会议原则通过《晋中市市级涉企行政权力清单》、《关于强化依法行政减轻企业负担的实施意见》和涉企收费项目审核梳理情况、市级政府性基金项目清理复审情况。

全市推进城镇化暨城乡建设工作会议召开。

《晋中日报》报道:左权小花戏入选国家非物质文化遗产保护名录。

5日

晚6点30分,2014年晋中市“第二届欢乐城乡广场文化月活动”在市城区玉湖公园西南角广场正式拉开帷幕。28日结束。

6日

山西省政府安全生产委员会第三次会议在晋中召开。会议贯彻国务院安委办通报精神,落实省长李小鹏指示要求,安排部署全省油气输送管道安全工作。

全省矛盾纠纷大调解工作晋中推进会在左权召开。

全市工商行政管理体制调整工作会召开。

7日

中共晋中市委书记张璞主持召开市委常委会议,讨论通过《晋中市关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》(试行)。

全市总量减排暨大气污染防治工作推进会召开。

9日

《晋中日报》报道:9月1日起,晋中市将对天然气汽车加气站经营权(含国有建设用地使用权)进行公开拍卖出让。

12日

晋中市第四届“残疾人健身周”暨古县镇蒲桑村“残疾人自强健身示范点”启动仪式在祁县古县镇蒲桑村举行。

13日

全国人大常委会委员、华侨委副主任委员黄华华带全国人大执法调研组在晋中就贯彻落实《归侨侨眷权益保护法》情况开展执法调研并进行专题座谈。

全省推进“无邪教村(社区)”创建活动在祁县晓义村启动。

晋中市召开市城区第一批自备水井关井压采会议。

19日

中共山西省委书记、山西省人大常委会主任袁纯清在大西客运专线平遥古城站,就配套设施项目建设情况进行现场办法。

晋中市科学技术奖励委员会召开会议,对全市2013年度科学技术奖进行评审。本次会议最终审定评审出2013年度科学技术奖获奖项目18个,其中一等奖4项、二等奖7项、三等奖7项,审定评出科学技术突出贡献奖1名。

晋中市汽车客运总站工程建设完成,通过由晋中经济技术开发区质量监督站组织的建设、设计、监理等相关单位和专家小组的竣工验收。

20日

中共晋中市委中心组举行学习报告会,围绕学习《习近平总书记系列重要讲话读本》交流学习体会;听取市委常委、常务副市长刘志宏就8月8日至12日赴北京学习考察情况的汇报。

21日

山西省人大常委会太原晋中同城化调研组暨省人大代表第三小组在晋中就同城化进展情况开展调研和视察。

24日

晋中市首家以居民服务业备案的规模发卡企业——华晟物业有限公司,正式发行华晟社区生活一卡通。

26日

全市党的群众路线教育实践活动推进会召开。

《晋中108廊带区域一体化发展示范区总体规划》(征求意见稿)通过论证。

全市清理整治奢华浪费建设专项工作部署会召开。

28日

至29日,甲醇汽车试点工作座谈会在晋中召开。

30日

山西·榆社第八届云竹湖休闲旅游垂钓节暨2014年全国钓鲫精英赛和第六届环云竹湖全国山地自行车赛开幕。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料