您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2014>详细内容

7月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:245 次 【字体:

1日

晋中市市长胡玉亭主持召开市政府召开常务会议,研究落实和衔接省政府取消下放行政审批项目、建设淘宝晋中馆、火灾高危单位消防安全管理及市直机关会议费差旅费培训费管理等有关事宜。

大西高铁客运专线正式开通运营。即日中午12时30分许,首辆D2533次和谐号高铁动经停晋中高铁站。

晋中市金融IC卡宣传月活动暨晋中银行金融IC卡绿色惠民工程正式启动。

即日起,晋中市城镇职工养老保险与城乡居民基本养老保险两种制度可互转衔接。

2日

中共晋中市委常委会召开会议。会议讨论了市委常委会专题民主生活会通报材料;审议了县(区、市)委常委班子以及党政正职专题民主生活会对照检查材料;原则通过《晋中市人民政府职能转变和机构改革方案》、《关于县级政府职能转变和机构改革的意见》、《加强基层服务型党组织建设实施意见》、《加强和改进乡镇干部队伍建设的实施办法》;讨论通过了2014年深化改革工作要点及有关事宜。

晋中市第二届残疾人运动会在晋中市体育学校启幕。本届残疾人运动会设田径、乒乓球、羽毛球、举重、象棋、飞镖、三对三聋人篮球、轮椅柔力球等8个大项、13个小项,共有来自全市11个县(区、市)的205名运动员参加比赛。

由晋中市文明办、红十字会、中共榆次区委宣传部、榆次区安宁街道办事处主办,晋中市红十字太行志愿救援队承办的共产党员志愿服务进社区活动,在榆次区安宁街道办事处堡子社区开展。

3日

全市2014年度低收入农户冬季取暖用煤工作会召开。

晋中市工商系统行政管理体制调整交接会召开。会议宣读了《关于调整省级以下工商质监行政管理体制的通知》。山西省工商局党组成员、副局长马联社与中共晋中市委常委、常务副市长刘志宏签订《称交备忘录》;山西省工商局分别与晋中市编办、组织部、人社局签订移交文件。

4日

中共山西省委书记、山西省人大常委会主任袁纯清在晋中调研县乡人大工作。

7日

《晋中日报》报道:1月~6月,全市公共财政预算收入累计完成69.15亿元,占年度奋斗目标130亿元的53.19%,超序时进度3.19个百分点,同比增长11.69%,增收7.24亿元。

8日

晋中市市长胡玉亭主持召开市长办公会议,研究晋中市博物馆(档案馆)、图书馆(美术馆)、科技馆规划设计方案,市城区中都路北延道路项目建设,晋中经济开发区和榆次区部分“城中村”改造有关事宜。

9日

晋中市市长胡玉亭主持召开市长办公会议,专题研究市城区城市公共交通发展有关事宜。

14日

晋中市对第四届“感动晋中十大道德模范人物”进行表彰,即日举行颁奖仪式,并就在全市开展“德润三晋·共筑梦想”主题实践活动进行动员部署。

15日

由晋中市教育局、体育局主办,和顺县人民政府承办,和顺县教科局、体育运动中心协办的2014年“农信杯”中学生田径锦标赛,在和顺一中开幕。本届锦标赛为期4天,共13个代表团、44个运动员代表队,678名运动员和130余名裁判员及大会工作人员参加。大赛分设高中A组、女子,高中B组、女子和初中组男、女子6个组别,设径赛、田赛共计122个比赛项目。

16日

晋中市市长胡玉亭主持召开市长办公会议,专题研究治理欠薪、机关事业单位工作人员带薪年休假、天然气汽车加气站经营权出让、“十三五”规划编制启动、晋中旅游产业集团筹建等工作。其中会议原则通过了《晋中市机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》。要求全市机关事业单位中执行国家统一工资收入分配制度的正式工作人员和经批准执行机关事业单位工资收入分配制度的其他单位工作人员,按工作年限享受5~15天带薪年休假。

21日

中共晋中市委书记张璞主持召开市委常委会议,传达全省上半年经济形势分析会精神,原则通过《科学推进新型城镇化实施方案(2014-2020年)(讨论稿)》和《推进新型城镇化2014年重点任务》,听取山西科技创新城核心区建设晋中部分有关情况汇报等。

23日

至24日,中共晋中市委书记张璞,中共晋中市委副书记、市长胡玉亭,中共晋中市委常委、常务副市长刘志宏分别带队,对全市上半年重点工作进行督查调研。

25日

中共晋中市委、晋中市政府召开2014年上半年重点工作督查调研总结会,听取各县(区、市)和晋中经济技术开发区上半年工作情况汇报,分析当前经济运行形势和存在的问题,研究部署下半年工作。

《晋中日报》报道:晋中市16家企业获评国家级“守合同重信用”企业。

26日

太原新平遥商会挂牌成立。

至30日,第七届全国大学生德鲁克管理夏令营在晋中学院举行。

28日

山西省2014年上半年目标责任考核组在晋中就晋中市上半年目标责任完成情况进行督查考核。

阳泉至左权高速公路建成通车,实现了晋中各县(市)全部通高速的目标。阳左高速起点位于阳泉市平定县西郊村,终点位于左权县突堤村,与太旧高速公路和阳盂高速公路相接。

至29日,全省非公企业产业扶贫观摩推进会在左权召开。

29日

晋中市政府召开会议,专题研究山西高校新校区配套服务设施建设相关事宜。

《晋中日报》报道:(1)昔阳县第一个风力发电项目开工建设。项目总投资15.8亿元,风力发电规划容量200兆瓦,风力发电机组单机容量2000千瓦,共装机100台,项目同步建设220千伏升压变电站一座。项目运营周期20年。(2)晋中市成功试种“粮食之母”藜麦。晋中市农委在左权、和顺、寿阳、榆次4县(区)冷凉山区建立藜麦试种示范园区30亩。

31日

全市改善农村人居环境领导组全体会议召开。会议讨论通过《晋中市采煤沉陷区治理指导意见(讨论稿)》、《晋中市美丽宜居示范村建设指导意见(讨论稿)》和《晋中市改善农村人居环境规划编制指导意见(讨论稿)》,并就全市推进改善农村人居环境工作进行安排部署。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料