您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2014>详细内容

5月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:752 次 【字体:

1日

《晋中日报》报道:在2015年年底前,晋中市将通过推动集中供热和清洁能源替代、淘汰市城区10蒸吨以下的小型燃煤锅炉,完成10蒸吨以上燃煤锅炉脱硫除尘改造。

即日,灵石县新版社保卡正式开始使用。

6日

中共晋中市委召开全市教育实践活动推进会,对贯彻落实中央和省委党的群众路线教育实践活动视频会议精神进行安排部署。

7日

即日起,全市公安机关全面启动常态化武装巡逻防控工作。

8日

山西省平遥县日升隆小额贷款有限公司在天津股权交易所发行山西省第一只小贷公司私募债券。

9日

晋中市市长办公会议召开,专题研究市城区顺城街、迎宾街、龙湖街、锦纶路、汇通路5条街道综合整合整治亮化工程和5座过街天桥建设相关事宜。

《晋中日报》报道,晋中市出台优化煤炭发展环境的十条,即:《晋中市人民政府关于切实解决煤矿及涉煤企业当前困难的实施意见》。

至13日,市商务局组织7家企业参与山西品牌中华行天津站的活动。活动期间,7家企业集中签约1.46亿元,现场销售70余万元。

12日

《晋中日报》报道:市物价局联合市财政局、市农业局、市商业局、市食品药品监督管理局启动缓解生猪市场价格周期性波动调控预案。

13日

晋中市惩治和预防腐败体系建设领导组会议召开。与会人员结合晋中实际,就《晋中市贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划〉的实施办法》进行讨论并提出修改意见建议。

《晋中日报》报道:晋中市3户家庭入选首届全国“书香之家”。

14日

晋中市政府召开市长办公会议就市城区中都路北延道路规划方案、锦纶路上跨石太铁路桥规划方案进行研究讨论。其中中都路北延道路南起鸣谦大街,北至乌金山森林公园,全长约2700米。

16日

晋中市举办专题讲座,对新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》进行学习贯彻。

17日

即日始,市城区锦纶路改建工程开工。锦纶路改建工程南起顺城街,北至文苑街。改建后的锦纶路全长2888米,红线宽度42米,其中车行道双向8车道宽度28米,两侧路侧带宽度(人非共板)各7米。在蕴华街、安宁街交叉路口处,各修一座主路上跨桥。对锦纶路上跨石太铁路桥进行加宽改造。工程建设投资预计约1亿元。

18日

介休博物馆新馆开馆并免费向公众开放。

山西太钢万邦年产30万吨铬铁项目全线建成,即日1号矿热炉点火烘炉。29日,顺利出铁。

19日

晋中市政府专题研究百草坡森林植物园规划设计方案,并安排部署公园建设有关事宜。百草坡森林植物园计划投资3.4亿元,建设占地面积红350公顷。

晋中市建设服务型交通政府建设管理咨询项目正式启动。

《晋中日报》报道:市城区年内启动北部新城高中、经纬中学、市中小学示范性综合实践基地、羊毫街小学、蕴华街中学、诚信路小学6所中小学校建设。

20日

汾邢高速榆社段二期绿化工程开工。

《晋中日报》报道:晋中市全面启动市城区燃煤锅炉治理改造工程。

21日

中共晋中市委召开全委(扩大)会议,就市委常委班子梳理出的“四风”问题征求意见。

全市“学习弘扬焦裕禄精神,做焦裕禄式好党员好干部”先进事迹报告会在榆次文化艺术中心大剧院举行。

全市清理涉企行政权力和收费项目工作会议召开。

阳煤集团明泰低热值煤发电项目在寿阳启动。

22日

市政府常务会议召开,研究并通过《晋中市改善农村人居环境(2014-2020)规划方案》和《晋中市改善农村人居环境2014年行动计划》、《晋中市国家资源型经济转型综合配套改革试验2014年行动计划》、《晋中市重点项目建设管理指导意见》等。

23日

第三届“晋中文学奖”评选揭晓,即日对37名获奖作家和36件作品进行表彰。

山西金谷现代农业投资有限公司在太谷县挂牌成立。

25日

即日始,祁县试运行旅游车辆验票免费通过东观收费站办法。

来自左权、和顺、榆社、平遥、陵川、高平、武乡、襄垣八支盲人宣传队(曲艺队)的50多名盲艺人在左权县成立“太行盲艺人联谊会”,并发表《太行盲艺人甲午宣言》。

26日

中共晋中市委召开全委(扩大)会议,就中共晋中市委书记张璞,中共晋中市委副书记、市长胡玉亭梳理出的“四风”问题进行意见征求和民主测评。

晋中市人民政府召开全体(扩大)会议,就市政府班子、市政府办公厅班子以及办公厅负责人的“四风”问题清单进行会议公示和满意度测评并征求意见。

晋中市公安局榆次分局破获一起网络谣言案,将在网上传播禽流感谣言的违法嫌疑人安某抓获。

27日

中共山西省委书记、山西省人大常委会主任袁纯清在晋中调研,强调要加快建设大水网,为转型跨越发展提供有力支撑。

晋中市慈善总会正式成立。

28日

中共晋中市委召开常委会议,讨论市委常委班子及书记、市长对照检查材料;审核平遥县、榆社县委班子及书记、县长对照检查材料;听取2013年度综合考核工作情况汇报,通过考核等次评定结果;传达省第十一次妇女代表大会精神;讨论并通过《晋中市改善农村人居环境(2014-2020年)规划方案》和《晋中市改善农村人居环境2014年行动计划》;研究规范党政领导干部在企业兼职工作有关事宜。

29日

晋中市2013年度综合考核总结表彰大会召开,4个县、31个市直单位、12个垂直管理部门被评为“优秀”。

全市改善农村人居环境工作电视电话会议召开。

晋中籍著名歌唱家阎维文在晋中市市民大讲堂授课。

30日

晋中市反恐实战演练在山西新能源汽车工业有限公司工地举行。

即日起,昔阳县500余辆公务车全部张贴由县纪委监察局、财政局、县交警大队统一印制的公车标识牌,标贴上注有“公务用车”字样,并附有监督举办电话。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料