您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2014>详细内容

4月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:384 次 【字体:

1日

《晋中日报》报道:电影《风雨日昇昌》在平遥正式签约。

2日

中共晋中市委常委会召开扩大会议,传达中共山西省委书记袁纯清在晋中调研时的讲话精神和中央巡回督导组在晋中调研指导的精神;听取各县(区、市)、晋中经济技术开发区党的群众路线教育实践活动开展情况的汇报及下一步工作计划,安排部署党的群众路线教育实践活动下一步工作;研究全面深化改革有关事宜。

国务院农村综合改革试点项目——山西省新型农业社会化服务站在平遥县洪善镇启动运行。

3日

《晋中日报》报道:(1)晋中市县处级领导干部学习习近平总书记系列讲话精神集中轮训工作完成。(2)晋中市红领巾梦想艺术团成立。

8日

《晋中日报》报道:寿阳县景尚乡被中国气象局公布成为全国第一批标准化气象灾害防御乡(镇)。

9日

由中共晋中市委宣传部、晋中市文广新局共同主办,晋中市民间艺术研究院、晋中市晋剧艺术研究院、晋中市群众艺术馆承办的“中国梦·万家情”晋中市文艺轻骑兵下基层演出活动走进社区的首场演出,在市城区潇河湾社区正式拉开帷幕。

晋中市旅游推介会在山东聊城举行。

10日

全市推动煤炭行业走出困境健康发展座谈会召开。

11日

太谷县2014生态养生文化暨第三届桃花之春系列活动在南山广场开幕。

《晋中日报》报道:(1)寿阳县国税局被山西省国税局确定为规范税务行政处罚裁量权试点。(2)晋中市著名集报大王苗世明收藏的4份报纸入选百件“中国集报精品”,其家庭藏报馆获五星级“集报之家”称号。

12日

由山西省作家协会诗歌专业委员会、太原诗词学会、晋中诗歌协会和双合成食品有限公司联合主办的太原晋中“双合成杯”2012—2013年度诗人颁奖暨创作研讨会,在晋中经济技术开发区山西双合成食品有限公司举行。

13日

2014年美利达杯祁县首届山地自行车邀请赛在祁县古县镇闫漫村举行。

15日

至16日,中共晋中市委常委开展教育实践活动集中学习。

即日起,左权县基本医疗保险实现异地就医直接结算,成为晋中市目第一个与市级同时实现异地就医结算的县。

16日

中共晋中市委召开常委(扩大)会议,学习新修订的《党政干部选拔任用工作条例》,传达4月10日中共山西省委常委会议精神和中央第八巡回督导组调研指导山西省教育实践活动时提出的意见和要求,并对晋中市教育实践活动下一步工作进行部署。

晋中市人民政府与中国建设银行山西省分行签署战略合作协议,支持晋中新型城镇化、新农村建设。

17日

天津股权交易所山西运营中心在晋中正式启动运营。

18日

晋中市城市总体规划(中期)汇报会和汇通北路沿线区域概念规划汇报会召开。

山西国际能源集团有限公司科技环保产业园项目落户晋中经济技术开发区,即日举行签约仪式。

《晋中日报》报道:(1)昔阳县阎庄乡寺垴山上发现大片古树木化石群。(2)全国首家省级农资商会在太谷成立。

21日

《晋中日报》报道:依据《山西省最低工资规定》(山西省人民政府令第218号)和《最低工资规定》(劳动保障部令第21号)精神,晋中市再次提高最低工资标准,从4月1日起执行。再行最低工资标准由一类1290元、二类1190元、三类1090元、四类990元,依次调整为1450元、1350元、1250元、1150元。同时,相应提高小时最低工资标准。调整后,全日制小时最低工资标准依次为一类8.3元、二类7.8元、三类7.2元、四类6.6元;非全日制用工小时最低工资标准依次为一类16.0元、二类15.0元、三类14.0元、四类13.0元。现行的井下采掘人员、井下辅助人员月最低工资标准由1800元、1600元,分别调整为2000元、1800元,小时最低工资标准分别提高为11.5元、10.3元。

榆次农村商业银行窑新支行发现一张以“M3W9”开头的百元高仿假币。

23日

晋中市市长办公会议召开,研究推进市城区2014年新建道路绿化、公园建设、天湖水厂建设、大同桥和正太桥立交改造、锦纶社区卫生服务中心建设等项目有关事宜。

位于晋中市的山西医科大学第二医院南院建设项目正式开工。项目建设规划用地219.55亩,按照1500张床位规模设置,总建筑面积19.96平方米,总投资20亿元。

总政歌舞团在左权慰问演出。

24日

中共山西省委副书记、省长李小鹏在晋中就工业经济运行情况进行调研,强调要改造提升传统产业,加快发展新型产业,促进经济提质、增效、升级。

晋中市集中销毁侵权盗版及非法出版物7000余件。

26日

山西太钢万邦高碳铬铁生产线220千伏变电站正式送电运行。

27日

市长办公会议召开,专题研究市城区自来水供应保障、天然气加气站和学校建设等事宜。

28日

国务院支持小微企业发展督查组在晋中督查落实《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》情况。

中共晋中市委召开常委(扩大)会议,传达中央第二第教育实践活动沈阳、长沙、重庆片区推进会议精神,传达4月23日省委常委会议和4月25日省政府第五次全体(扩大)会议精神,听取各县(区、市)、晋中经济技术开发区教育实践活动情况汇报,对全市教育实践活动下一步工作进行部署。

市政府常务会议召开,研究并原则通过《晋中市城市建设重点工程管理办法》、《晋中市城区城市污水处理企业运行监督管理办法》、《晋中市城区中水回用管理办法》、《全市污水处理厂整合运营实施方案》、《晋中市创建全国义务教育发展基本均衡县(区、市)实施意见》。

全市开展“4·28”政风行风宣传日活动。

29日

中共晋中市纪委召开新闻发布会,通报查处违反中央八项规定精神典型案件。

30日

中华母亲节推动大会暨第三届太谷孟母文化节开幕。

晋中市开展寻找最美养护工、争做文明公交(出租车)驾驶员活动。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料