您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2014>详细内容

3月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:691 次 【字体:

3日

晋中市行政审批“两集中、两到位”机制开始运行。首批30个市直单位即日起,实行审批职能向一个科室集中、行政审批科向政务大厅集中,做到部门向行政审批窗口授权到位和行政审批事项进大厅到位。30个市直单位具有审批职能的科室由117个归并为30个,进驻政务大厅的行政审批及行政服务项目由210项增加到279项。

5日

晋中市政府常务会议召开,研究并原则通过《晋中市矿产资源总体规划(2011-2015年)》、《关于进一步做好“城中村”改造有关工作的通知》和《关于进一步做好全市市政消火栓规划建设维护管理工作的通知》,决定修改完善后行文执行。

晋中市“学雷锋精神,做晋中好人”推荐评选活动启动仪式在昔阳举行。

7日

晋中市政府召开市长办公会议,专题研究市城区汇通路街景整治和锦纶路拓宽改建事项。

全市党的群众路线教育实践活动宣传工作暨资料报送工作会议召开。

全市新型职业农民培育工作暨第一期培训启动会在榆社县箕城镇泥河掌村举行。

14日

晋中市政府召开常务会议,讨论并原则通过《政府工作报告(讨论稿)》、《晋中市审计局2014年审计项目计划》,对《晋中市生产经营单位安全生产主体责任规定》及《晋中市生产安全事故隐患排查治理实施细则》提出修改意见。

全市假冒伪劣消防产品销毁仪式在临泰消防设备有限公司举行。

祁县谷恋村被评为“中国历史文化名村”。

17日

中共晋中市委常委会召开会议,专题讨论《政府工作报告(讨论稿)》等有关报告,原则通过成立晋中市委全面深化改革领导小组建议名单。

19日

晋中市人民政府与河北建设投资集团签订电力建设项目合作框架协议。

21日

中共晋中市委召开工会工作座谈会。

24日

政协第三届晋中市委员会第五次会议在万豪美悦酒店会议中心开幕。应出席委员367名,实到委员330名,符合法定人数。会议由郭光明主持,张春生代表政协第三届晋中市委员会常务委员会向大会做工作报告。28日,政协第三届晋中市委员会第五次会议闭幕。会议选举陈定堂为政协第三届晋中市委员会副主席,同意郭光明辞去政协第三届晋中市委员会副主席职务。

25日

中共晋中市委常委会召开会议,讨论分析常委班子存在的“四风”问题,原则通过《关于在全市党员干部中深入开展弘扬焦裕禄精神、做焦裕禄式好党员好干部活动的决定》和《晋中市2014年山西省劳动模范推荐名单》。

26日

晋中市第三届人民代表大会第六次会议在榆次文化艺术中心开幕。本次大会应到代表359人,实到320人,符合法定人数。会议由执行主席、市人大常委会主任张文科主持,中共晋中市委副书记、代市长胡玉亭做《政府工作报告》。28日,举行第三次全体会议,补选胡玉亭为晋中市人民政府市长,杨建平为晋中市人大常委会副主任。同日下午,举行第四次全体会议。会议完成各项议程后闭幕。

27日

全市土地确权工作动员会议召开,启动农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作。全市确定在11个县(区、市)17个乡(镇)的74个村启动农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作,涉及农户3.4万户,耕地13.99万亩。

29日

至31日,以全国政协教科文卫体委员会副主任、重庆市政协原主席邢元敏为组长的党的群众路线教育实践活动中央第八巡回督导组,在晋中就党的群众路线教育实践活动开展情况进行巡回督导、调研。

31日

中共山西省委书记、山西省人大常委会主任袁纯清就高端装备制造业、节能环保产业、城镇化建设在灵石县、介休市调研。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料