您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2014>详细内容

1月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:864 次 【字体:

1日

晋中市第一次全国可移动文物普查领导组发出《关于开展第一次全国可移动文物普查工作的通告》。明确:第一次全国可移动文物普查的标准时点是2013年12月31日24时,从这个时点开始,我国境内(不包括港澳台地区)各级国家机关、事业单位、国有企业和国有控股企业、中国人民解放军和武警部队等各类国有单位所收藏保管的国有可移动文物,均纳入此次普查范围。

根据国务院统一安排,晋中市第三次全国经济普查入户登记从即日起正式开始。

即日起,晋中市再次提高企业退休(职)人员基本养老保险金。本次调整的范围是:2013年12月31日前已按规定办理退休(职)手续的人员(不含新中国成立前参加革命工作并符合原劳动人事部劳人险〔1983〕3号文件规定条件的退休老工人)。调整标准为:(1)每人每月增加100元。再按本人缴费年限每满1年增加4元,缴费年限不满10年的按10年计算。缴费年限含视同缴费年限,不含折算工龄,缴费年限不满1年部分按1年计算。(2)在上述基础上,对新中国成立前参加革命工作但不符合离休条件或原劳动人事部劳人险〔1983〕3号文件规定条件的人员每人每月增加50元;对新中国成立后至1953年12月31日前参加工作的人员每人每月增加30元。(3)2013年12月31日前年满70周岁的,在上述基础上每人每月再增加40元。(4)军队转业干部退休人员按上述标准调整基本养老金后,月养老金(含冬季取暖补助)低于2389元的补齐到2389元。

3日

太谷县农村产权交易中心成立。

4日

《晋中日报》报道:晋中市临时救助制度正式启动。

6日

晋中市2013年度目标责任考核大会召开,省考核组对晋中市目标责任完成情况进行考核。

全国政协委员施芝鸿在晋中宣讲党的十八届三中全会精神。

13日

中共晋中市委三届五次全体会议暨全市经济工作会议召开。会议听取和讨论市常委会工作报告,讨论通过了《关于全面深化改革加快全省“四化”率先发展区建设的实施意见(讨论稿)》。

14日

《晋中日报》报道:晋中市农产品现代流通和农村市场体系综合示范区项目启动。

26日

中共山西省委副书记、省长李小鹏在榆社县走访慰问基层困难群众和老党员、老劳模。

28日

晋中市委常委会召开会议,传达省人大、政协“两会”,省党风廉政建设干部大会暨省纪委十届四次全会精神,研究讨论全市党风廉政建设干部大会暨市纪委三届四次全会有关事宜。

29日

中共晋中市委办公厅、晋中市人民政府办公厅联合发出通知,要求元旦、春节期间,全市各级机关、国有企事业单位、高校禁止燃放烟花爆竹。

本月

晋中市《关于推行安全生产党政同责的实施意见》出台。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料