您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2015>详细内容

12月

来源:史志院 发布时间:2017-08-29 浏览次数:1425 次 【字体:

1

中共山西省委副书记、省长李小鹏在左权县粟城乡柏峪村调研扶贫开发工作,强调要因地制宜、因人施策,坚决打赢脱分攻坚战。

2

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开晋能清洁能源有限公司2GW异质结光伏电池及组件项目推进会。

3

《晋中日报》报道:在首届中国国际生态文化旅游推介与旅居地融资大会上,晋中市被评为“中国最美休闲度假旅游城市”。

5

《晋中日报》报道:教育部下发《关于确定全国中小学德育工作相关实验单位的通知》,正式认定晋中市为“全国中小学劳动教育实验单位”。

7

市委常委会召开(扩大)会议,传达学习贯彻省委十届七次全会精神。

晋中市召开晋中—太原城际铁路2号线PPP项目推介会。

9

市委常委会召开会议,听取市委三届七次全会筹备情况汇报,研究讨论《中共晋中市委常委会工作报告》、《中共晋中市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》和《建议(讨论稿)》的说明,市委书记张璞在市委三届七次全会上的讲话;研究讨论《市直机关和市管事业单位党组清理规范工作实施方案(讨论稿)》等事宜。会议决定召开市委三届七次全会。

即日24时,晋中市启动重污染天气三级应急响应措施。

10

晋中公交公司南场——太原南站909路城际公交正式开通运营。线路单程24.75公里,发车间隔为12分钟。

11

中共晋中市委三届七次全体会议召开。全会听取讨论《市委常委会工作报告》,审议通过《中共晋中市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》、市委三届七次全会决议和有关事宜,研究部署“十三五”时期经济社会发展工作。

中共晋中市委书记张璞就坚持全面从严治党严格落实“两个责任”对各县(区、市)委书记、纪委书记,市直部门主要负责人进行集体约谈。

14

市委中心组举行“三严三实”专题民主生活会集体学习。

15

市委召开县(区、市)委书记抓基层党建工作专项述职会议。

16

晋中市人民政府与大连万达集团签署晋中万达广场项目合作协议。

晋中市人民政府与台湾青田电动车设计股份有限公司签订建设新能源汽车装备配套项目合作框架协议。

19

晋中市畜牧业“十三五”发展规划座谈会在北京召开,标志着晋中畜牧业“236”科技支撑计划正式启动。

21

    市政府召开常委会议,听取全市政府系统“六权治本”工作推进、推行市政府工作部门权责清单制度及取消、承接下放和调整一批行政审批事项的情况汇报,讨论并原则通过《晋中市公共资源交易平台建设实施方案》、《关于进一步简政放权优化投资项目审批流程的意见(草案)》、《关于深入开展“项目护航”专项行动的实施方案(征求意见稿)》、《晋中市市级大额专项资金管理办法(草案)》、《关于推行全市周末弹性作息的实施办法》。

22

市委常委会召开会议,讨论市委常委班子“三严三实”专题教育活动对照检查材料,研究省委巡视三组巡视晋中反馈意见整改工作有关事宜。

25

市委常委会召开会议,听取省委巡视三组巡视晋中反馈意见整改情况报告,通过《晋中市人大常委会关于加强和改进人大监督工作的实施意见》、《晋中市关于实施宪法宣誓的意见(草案)》,讨论并原则通过《晋中市“冬季行动”工作方案》。

晋中市人民政府与晋能清洁能源公司签订2GW异质结晶硅高效电池及组件项目协议。

晋中市人民政府与中国联能山西分公司签署《“互联网+”战略合作协议》。

28

吉利山西新能源汽车产业化项目竣工,标志着全省第一条全流程轿车生产线正式投产。

全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会召开。、

29

天美——杉杉奥特莱斯商业综合体项目正式开工。

31

晋中市“冬季行动”领导组召开会议,对“冬季行动”进行安排部署。

晋中市公务用车制度改革正式实施。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料