您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2015>详细内容

9月

来源:史志院 发布时间:2017-08-29 浏览次数:699 次 【字体:

1

市三届人大常委会第三十八次会议表决通过上半年计划、预算报告,决定批准市本级预算调整方案。

《晋中市文化产业发展规划(2015—2020)》和《晋中市城区文化产业创意园概念性发展规划》汇报评审会议召开。

2

市委常委会召开会议,传达省委第五督导组对晋中市落实“两个责任”情况督查反馈意见,听取市纪委《关于进一步推进党委主体责任落实的意见》汇报,研究部署进一步落实“两个责任”具体措施。

7

    中共山西省委副书记、省长李小鹏赴榆社县看望慰问山区教师,向广大教师和教育工作者致以节日的问候。

晋中市“缅怀左权将军 祭奠抗战英烈”纪念活动在左权县麻田镇十字岭左权将军纪念亭前广场举行。

11

晋中市召开专题会议,研究部署首次试用道路抑尘剂改善城市环境。试喷实施期从9月15日晚开始,共喷洒两次,每10天喷洒一次。喷洒地点主要集中在市城区锦纶路、迎宾街和蕴华街等主要路段,喷洒面积85150平方米。

12

至13日,以全国双拥办副主任、总政群工办副主任巴谋国为组长的全国双拥办调研督导组一行对晋中“全国双拥模范城”创建工作进行调研督导。、

14

    晋中市人大常委会决定于9月中下旬,以市县人大联动的方式,在全市范围内同步开展贯彻实施《中华人民共和国消费者权益保护法》执法检查,并于即日举行执法检查动员培训会。

晋中市举行纪念抗战胜利70周年老兵座谈会。

15

    市政府常务会议召开。会议讨论并原则通过《晋中市国民经济与社会发展“十三五”规划基本思路》、《晋中市推动科技创新发展行动计划》,研究部署全市安全生产工作。

16

“让历史告诉未来”——中国人民抗日战争全纪录主题系列活动在晋中举行。

即日零时,省城太榆路龙城大街立交以北至车站南街段通车,标志着太榆路改线工程(龙城大街立交以北至车站北街,与南中环街太榆路立交相接)2.245公路道路全面竣工。

《晋中日报》报道,在为期7天的第二届山西文化产业博览交易会上,晋中市现场成交额达352.5万元。期间,顺利签约项目4个,投资总额15.1亿元。

17

市委常委会召开会议,传达贯彻《中纪委关于转发〈中共河南省委关于新乡市委原书记李庆贵落实党风廉政建设主体责任和新乡市纪委落实监督责任不到位问题的通报〉的通报》精神及中共山西省委书记王儒林指示精神;传达贯彻《中共中央关于四川南充拉票贿选案件查处情况及其教训警示的通报》精神;研究讨论《关于加快民营经济发展的行动计划》和《关于重塑晋中民营企业家队伍形象的实施意见》;传达省考核办《2015年上半年目标责任制考核督查调研有关情况反馈》;研究晋中市推荐全省优秀乡(镇)党委书记事宜;传达省委统战工作会议精神。

市委、市政府召开座谈会,听取各县(区、市)、晋中经济开发区“十二五”时期经济社会发展情况总结和“十三五”规划的基本思路、编制情况汇报。

18

全市民营经济发展推进大会召开。

19

以“守望家园·放飞梦想”为主题的2015平遥国际摄影大展在大西高铁平遥站站前广场开幕。

23

2015“追梦·平遥”第三届中国平遥微电影节举行颁奖仪式,共颁发学生单元奖项6个、社会单元奖项14个,37部微电影作品获奖。

24

中共晋中市委书记张璞主持召开挖掘晋商文化精华传承晋中优秀文化座谈会。

29

    新编《太谷县志》正式出版发行。

30

    中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开全市财政收入挖潜增收工作推进会。强调要抓好重点领域、重点税收的管控,把解决存在问题作为下一步工作的突破点;要依法对欠税企业进行监督管理,强化企业诚信评价,对经营管理规范、市场前景看好、有发展潜力的企业给予重点扶持,对投机取巧、不良经营的企业进行重点监管。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料