您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2015>详细内容

8月

来源:史志院 发布时间:2017-08-29 浏览次数:417 次 【字体:

2

    2015和顺第三届乡村艺术节开幕。

3

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市政府常务会议,研究政府系统“六权治本”及权责清单制定和安全生产工作,讨论并原则通过《晋中108廊带一体化示范区科技产业园实施方案》、《关于进一步加强农村卫生服务网络建设的意见》、《关于市级建设项目环境影响评价文件审批权限的调整方案》。

4

由中共晋中市委宣传部、晋中广播电视台、晋中市史志研究院联合摄制的电视系列纪录片《晋中抗战记忆》在晋中电视台演播厅进行首播。

5

    晋中市人民政府印发《晋中市人民政府关于全面推进户籍制度改革的实施意见》,标志着户籍制度改革在晋中市开始进入全面实施阶段。《晋中市人民政府关于全面推进户籍制度改革的实施意见》主要调整了六项户口迁移政策:全面放开城镇落户限制;放宽“三投靠”人员户口迁移条件;放开科技、专业技术等各类人才落户条件;放宽各类大中专院校毕业生的落户政策;放宽投资人员落户条件;加快村改居人员的城镇户口办理。

6

    中共晋中市委召开全市“六权治本”推进会议,对4月24日全市学习讨论落实活动总结暨“六权治本”推进会以来“六权治本”阶段性工作进行总结,对下一步“六权治本”工作再动员、再部署、再推进,要求全市上下要进一步提高认识,针对存在问题,明确各个层面的责任,按照全市《推进“六权治本”实施方案》要求,确定标准,并在行动上迅速跟进,将市、县、乡、村四级权力运行纳入到有效的监督制约之下,为晋中大局的健康稳定、长治久安打下坚实基础。

《晋中日报》报道:晋中市中小学教师国学培训工作全面启动。

7

中共山西省委书记王儒林在晋中就汛期灾情和防灾抗灾救灾工作进行调研。中共山西省委常委、秘书长王伟中,副省长郭迎光一同调研。

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开会议,研究市城区思凤街快速化改造和经纬中学项目建设涉及有关事宜。

晋中市盐务管理分局、晋中市公安局联合召开成功破获“9·23”特大制售假冒食盐案件新闻发布会。

8

晋中市第四届运动会在晋中市体育馆开幕。本届运动会共设中小学生组、成人组(市直组、县市组)、老年人组、大学生组四个组别,39个大项、230个小项的比赛,有4000名运动员、470名裁判人员直接参与。26日上午闭幕。平遥县代表团以213金、178银、128铜的成绩夺得奖牌总数第一名,榆次区代表团、太谷县代表团分列第二名、第三名。

晋中市道路运输安全警示教育基地正式建成启用。

10

市委常委会召开会议,听取市委全面深化改革领导组办公室及各专项小组情况汇报;研究讨论《晋中市国家中小城市综合改革试点实施方案》(送审稿);研究部署贯彻全省科技创新推进大会精神相关事宜;传达全省选派第一书记动员会和全省“三严三实”专题教育推进会精神及晋中市贯彻落实意见。

市城区思凤街道路改造工程开工。思凤街东起环城东路,西至汇通南路,全长2761米。工程分两期实施:一期为全线快速化提质改造,在道路两侧机非分车带、非机动车道、路灯全部保留的前提下,将中央分车带由8米缩减至1.6米,双向六车道拓宽为双向八车道,同时减少绿化带断口;二期为道路衔接点的优化改造,未来将适当增加互通立交和行人过街设施,实现内环全线快速化。

11

    至13日,中共山西省委副书记、省长李小鹏在晋中就经济社会发展情况进行调研,并主持召开座谈会,听取晋中市经济社会发展情况汇报。

12

华能左权2×66万千瓦低热值煤发电项目开工建设。

13

《晋中日报》报道:晋中市被中编办确定为综合行政执法体制改革试点市。

14

中共晋中市委书记张璞主持召开市委常委会(扩大)会议,学习习近平总书记、李克强总理关于“天津滨海新区危险品仓库爆炸事故”作出的重要指示精神,传达全省煤矿安全生产暨与县委书记、重点企业负责人集体谈心对话会议精神,安排部署全市安全生产工作。

15

中共山西省委副书记、省长李小鹏在左权县、和顺县扶贫联系点调研,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于加强扶贫开发工作的重要讲话精神,加强领导,强化措施,落实责任,精准扶贫,确保到2020年贫困群众和全省人民一同步入全面小康社会。

晋中市纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年集邮展览在榆次文化中心广场举行。

市城区首批千辆公共自行车试运营在百货大楼广场启动。

17

全市科技创新工作会议召开。

20

    榆社县人民政府与北京财富立方投资有限公司光伏发电项目举行签约仪式。北京财富立方投资有限公司决定在榆社县箕城镇段家沟地带投资10亿元建设光伏发电项目,建设占地约4500亩,总装机容量为10万千瓦。

21

市委中心组以“严守党的政治纪律和政治规矩”为专题,进行集中学习。

22

《晋中日报》报道:晋中市全面开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治工作。

山西元和堂中药有限公司中药饮片加工项目在太谷县医药食品园区开工奠基。

24

    市委常委会召开会议,传达8月20日中共中央政治局常委会议、国务院常务会议精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于认真贯彻落实中共中央政治局常委会议和国务院常务会议精神进一步做好我省安全生产工作的通知》,再次对全市安全生产工作做出安排部署。要求市人大要对安全生产法律法规落实情况进行视察,市政府要部署好今后几个月的安全生产工作,市政协要对全市安全生产工作中存在的问题进行专题调研。

《晋中日报》报道:寿阳县统战系统合署办公经验在全省推广。

25

中共山西省委书记王儒林在祁县、晋中经济技术开发区调研民营经济发展和应对经济下行压力情况,了解玻璃器皿产业和面食业发展情况。强调要把培育壮大传统特色产业作为转型发展的重要任务,坚持科技创新、全面创新,挖掘传统优势,加快转型升级,努力做好非煤产业大文章,为应对经济下行压力、促进富民强省提供有力支撑。

26

市政府召开常务会议,研究部署全市安全生产工作,讨论并原则通过《关于进一步创优发展环境减轻企业负担的若干措施》、《晋中市推进甲醇汽车产业发展和推广应用的实施意见》。

位于介休市义安循环经济工业规划区的山西崇光发电有限责任公司2×350兆瓦低热值煤发电项目启动。

28

市委召开全市领导干部警示教育大会。

《晋中日报》报道:晋中获批“中国科协创新驱动示范市”。

29

和顺县举行纪念抗日战争胜利70周年暨八路军129师秦赖支队司令部旧址纪念馆开馆仪式。

31

“铭记历史·圆梦中华”全国红色旅游万里行主题活动山西省分会场启动仪式在左权县麻田八路军总部纪念馆举行。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料