您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2015>详细内容

5月

来源:史志院 发布时间:2017-08-29 浏览次数:1170 次 【字体:

1

    自即日起,晋中市对现行最低工资标准进行调整。最低工资标准具体调整为:介休市为一类,由1450元调整为1620元;榆次区、昔阳县、寿阳县为二类,由1350元调整至1520元;灵石县、左权县、和顺县、太谷县、祁县、平遥县为三类,由1250元调整至1420元;榆社县为四类,由1150元调整至1320元。同时,相应提高小时最低工资标准,调整后全日制小时最低工资标准依次为一类9.3元、二类8.7元、三类8.2元、四类7.6元;非全日制用工小时最低工资标准依次为一类17.7元、二类16.6元、三类15.6元、四类14.5元。

4

即日起,晋中市增值税发票系统升级版在榆次区国家税务局率先推行。至6日,榆次区国税局共升级纳税人户572户,占应升级户数的三分之一。

至5日,阿里巴巴集团专业团队华北区域经理周国栋一行在介休、平遥、祁县、太谷等4县(市)进行实地考察,察看农村淘宝县级营运中心建设基础条件,实地与各县(市)

政府相关部门进行座谈交流,听到各县(市)政府申报阿里巴巴千县万村试点县的县域优势、重点扶持产业、政府态度和支持意向,了解申报县对电子商务产业园区规划或建设意向。

5

全国人大常委会副秘书长、常委、民建中央副主席张少琴在晋中就民建会员企业发展和民建基层组织建设进行调研。

全国人大环资委副主任委员王云龙先后到位于榆次区的瑞光热电有限责任公司和位于平遥县的耀光煤电有限责任公司,就煤炭清洁高效利用进行专题调研。

全市破除陈规陋俗树立文明新风现场会在寿阳县召开。

《晋中日报》报道:“五一”小长假三天时间,全市共接待游客196.5万人次,同比增长5.31%,其中一日游游客155.24万人次,过夜游游客41.26万人次;旅游收入12.5亿元,同比增长6.88%。

6

中共山西省委副书记、省长李小鹏在山西科技创新城项目晋中建设部分现场办公,听取入驻研发机构建设情况汇报,研究道路及油气管线和防洪渠等配套设施的建设改造,协调推进有关搬迁安置工作。

以台湾一国两制研究协会理事长、台湾嘉农农业发展基金会董事长蔡武璋为团长的台湾一国两制研究协会山西参访团,主文化旅游等在晋中进行参观访问。

7

中共山西省委书记王儒林在平遥县调研,强调要坚定信心、迎难而上,着力破除制约科技创新的体制机制障碍,推动企业建立现代企业制度,有效解决企业融资难题,努力实现“三个突破”,推动经济持续平衡发展。

8

中共晋中市委书记张璞主持召开市委常委会议,传达贯彻中共山西省委书记王儒林晋中调研讲话精神;听取市委全面深化改革领导组各专项小组2015年改革工作计划及进展情况汇报;研究关于设置晋中市人民代表大会法制委员会和内务司法委员会的有关事宜。

市委举办全市乡镇党委落实主体责任培训班。

11

全市城乡爱国卫生清洁运动动员电视电话会议召开。会议的主要任务是贯彻落实国务院《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》和全国爱卫会《全国城乡环境卫生整治行动方案》,按照省政府专题电视电话会议、《山西省城乡爱国卫生清洁运动2015年工作方案》要求,全面安排部署晋中市城乡爱国卫生清洁运动的各项工作。

12

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市长办公会,讨论并原则通过开发区科技园控制性详细规划和市城区近期供热规划。

13

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市长办公会,专题研究晋中至太原城际铁路项目建设。

《晋中日报》报道:晋中市卫生计生委与中国人寿保险股份有限公司晋中分公司、中国人民财产保险股份有限公司晋中公公司举行晋中市新农合大病保险承保合同签订仪式,启动晋中市新农合大病保险工作项目。新农合大病保险主要针对因患病发生高额医疗费用的参合农民,保障内容主要内容包括两部分:一是高额医疗费用在新农合补偿之后,个人负担的合规医疗费用超过1万元的部分纳入新农合大病保险保障范围;二是住院医疗费用经新农合大病保险按规定支付后,合规的个人自付费用超过5万元部分,按50%的比例给予二次补偿,最高支付限额达到40万元。

15

中国科协创新驱动助力工程晋中对接洽谈活动启动。

17

第四届太谷孟母文化节暨中华母亲节推动大会在太谷县孟母文化园开幕。

18

中共晋中市委书记张璞主持召开市0委常委会,研究讨论《全市开展农村集体“三资”管理专项清理整治工作方案》;传达贯彻全省“以群众举报乡村干部腐败为切入点集中解决群众信访诉求问题”专项治理电视电话会议精神;研究讨论《关于在全市处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》;听取2014年度综合考核工作情况汇报。

19

著名晋剧表演艺术家程玉英逝世。程玉英,1920年11月18日生于平遥城内,1983年任晋中地区艺术学校校长。

20

2015年全市文化体制改革和文化产业发展工作推进会召开。

21

中共晋中市委书记张璞以“认真学习践行‘三严三实’,打造忠诚干净担当的领导干部队伍”为题,为全市各级领导干部讲专题党课,并对全市开展“三严三实”专题教育作出安排部署。

晋中108廊带区域一体化发展示范区领导组召开会议,听取并原则通过《108廊带区域一体化发展示范区建设方案及行动计划》。

全市农村集体“三资”管理专项清理整治工作电视电话会议召开,对全市农村集体“三资”管理专项清理整治工作进行动员部署。

22

全市1~4月重点工程现场调度会在寿阳县召开。

复旦大学历史学系教育、中国文化书院导师钱文钟在太谷中学作孟母文化专题讲座。

25

国家旅游局向社会正式发布首批“全国旅游价格信得过景区”,1801家旅游景区成为首批“信得过”景区。山西省共有27个旅游景区入围,其中平遥古城、平遥双林寺、平遥镇国寺、左权麻田八路军总部纪念馆、昔阳县大寨景区、晋冀鲁豫边区临时参议会旧址、太谷三多堂博物馆、太谷美宝农业观光园、山西太谷孔祥熙宅园等9个景区榜上有名。

26

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市长办公会,听取中铁第一勘察设计院集团有限公司对《晋中至太原城际铁路项目2号线可行性研究报告》的专题汇报。

29

太谷、祁县、介休被阿里巴巴集团确定为“千村万户”项目首批试点县。

30

至31日,首届晋中百草坡全国业余山地车挑战赛在百草坡森林植物园举办。经省体育局研究决定,将百草坡森林植物园授牌命名为“山西省自行车运动健身基地”。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料