您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2015>详细内容

3月

来源:史志院 发布时间:2017-08-29 浏览次数:878 次 【字体:

1

即日起,全市人力资源和社会保障系统专项整治工作全面铺开。专项整治围绕涉及群众利益问题比较集中的就业资金、社保基金管理和公共服务,以及拖欠农民工工资两方面的突出问题。

2

市委常委会召开会议,研究讨论晋中市学习讨论落实活动专项整治工作任务及责任分解;研究讨论晋中市教育实践活动整改落实情况及下一步工作建议;听取农村土地承包经营权确权登记颁证工作培训情况汇报和全市安全生产工作情况汇报;传达全国、全省统战部长会议精神、政法工作会议精神以及全省保密工作会议精神,研究晋中市贯彻意见;会议原则通过《关于加强新形势下政法队伍建设的意见》。会议由中共晋中市委书记张璞主持。

全市学习讨论落实活动专项整治工作部署会议召开。会议要求各级党委和政府力争在3月底前圆满完成市委、市政府确定的33项重点专项整治任务。

3

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开会议,专题研究晋中至太原城际轨道交通建设有关事宜。项目线路全长19.81公里,估算投资67.6亿元,建设工期4年。

中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察局、晋中市财政局发布《关于设立“晋中市礼金红包上交专户”和“晋中市贵重物品上交专库”的公告》。

全市政法工作会议召开。

4

全市政府系统廉政工作电视电话会议召开。会议的主要任务是深入贯彻落实十八届中纪委五次全会、国务院第三次廉政工作会、省纪委十届五次全会、省政府廉政工作电视电话会议精神,按照市委三届六次全会、市纪委三届五次全会部署要求,全面安排政府系统2015年的廉政工作。

自即日起,晋中市农机局开始组织开展为期2个月的农机购置补贴专项整治工作。

5

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市长办公会议,专题研究深化国有企业和经营性事业单位改革、创新国有资产经营绩效管理有关事宜。

8

    山西省创建国家现代农业示范区培训班在晋中开班。

9

    晋中市保安服务总公司在晋中市产权交易中心正式挂牌,进行国有产权公开转让,标志着晋中市保安市场全面正式进入民营时代,持续了20余年的由公安机关管理经营的保安行业不复存在。至此,晋中市共有3家保安服务企业从事“人防”保安工作,其中原隶属于榆次区公安局的榆次区保安公司更名为中都保安公司,另一家为2014年注册成立的山西晋阳金盾保安服务有限公司。

山西省统计局、山西省人口抽样调查办公室发布2014年全省人口变动情况抽样调查主要数据公报。抽样调查结果显示,晋中市常住人口为3320308人。

《晋中日报》报道:中共晋中市委办公厅出台《关于加强和改进对各级各部门“一把手”监督的办法》,通过九项主要措施,加强对“一把手”的监督,以进一步落实全面从严治党的要求,规范权力运行,制约监督权力,促进廉洁从政。

全市非法集资风险排查工作会议召开。决定按照“地方政府负总责、行业主(监)管部门一线把关、处非领导组组织协调”和“监管与市场准入、行业管理挂钩”的原则,重点在非融资担保、投融资中介、私募股权投资、网络借贷平台、农民专业合作社和各类投资公司、典当行等领域,开展非法集资风险排查,摸清风险底数,积极稳妥化解风险,维护经济金融稳定。

即日起,至19日,市安监局3个督查组分别对全市11个县(区、市)和晋中经济技术开发区的22家危险化学品生产企业、油库进行督查检查,共查出隐患134条。

10

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭会见中钢钢铁有限公司总经理吴耀华一行,就中钢钢铁有限公司与山西国联集团管业有限公司战略合作事宜进行洽谈。

晋中市举办农村土地承包经营权确权登记颁证工作培训班。

《晋中日报》报道:晋中市农村工作委员会农产品加工科科长曹建明荣获“2014年度中国农村新闻人物”,同时被聘为中国“三农”改革与发展研究院研究员。

11

市委常委会召开会议,审议并原则通过《晋中市城区总体规划(2014-2030)》编修成果,研究讨论并原则通过了党风廉政建设责任签字背书办法、约谈工作办法、廉政谈话办法等系列配套制度。

市政府召开会议,专题听取《晋中108廊带区域一体化发展示范区建设方案及行动计划》编制情况汇报,进一步优化完善相关内容,加快108廊带区域一体化发展示范区建设步伐。

12

全国妇联书记处书记焦扬在晋中就寻找“最美家庭”活动开展情况调研。

即日始,中共晋中市委书记张璞深入榆社、左权、和顺、昔阳、寿阳,就贯彻落实省市委全会和经济工作会议精神、扶贫开发、集体经济发展、项目建设、招商引资、“三基”建设、党委和政府如何为基层服务等情况进行调研。强调要坚持“一区两翼”加快特色发展,以项目为基、工业立县、农村改革建设东山区域经济隆起带。

13

中华全国总工会组织部部长张茂华带队赴和顺县就县级工会工作情况调研,参加全国县级工会工作调研晋中座谈会。

    晋中市教育局印发严禁在职教师有偿补课十项规定(试行)的通知,严禁在职教师开展各种形式的有偿补课活动。

18

《晋中日报》报道:和顺县横岭镇、榆次区修文镇东长寿村、祁县东观镇晓义村、左权县桐峪镇上武村在第四届全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位评选活动中,被评为文明村镇。

19

中共晋中市委书记张璞主持召开市委常委会议,传达学习全国“两会”精神和山西省传达贯彻全国“两会”精神会议精神,研究讨论2015年市委全面深化领导小组工作要点,研究讨论《关于做好甄别处理一批、调整退出一批和掌握一批干部工作的实施意见》,研究讨论《关于加强市管领导干部“八小时以外”监督的十条措施》。

晋中市“项目提质增效年”工作推进会召开。会议要求各级各部门深入贯彻落实省委、省政府安排部署,以“提质、增效、加速”为总要求,迅速在全市掀起重点工程和重大项目建设新高潮,以项目促投资,以投资促转型,以转型促发展。晋中市制订“提质增效年”工作方案,确定五大类、十大重点领域投资任务。五大类重点工程共786项,年度投资1060亿元,其中十大领域项目总投资910亿元。

《晋中日报》第二版、第三版、第四版全文刊登《晋中市第三次全国经济普查主要数据公报》。2013年晋中市GDP修订后,增加8.51亿元。

20

中央编办三司副司长王岐海一行在晋中就综合执法体系建设情况进行调研。

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭与德国悦吉集团董事、技术总监冯·霍分一行会谈,就在晋中引进德国悦吉公司氢能技术,建设山西中德氢能高科技产业园项目进行沟通。

23

中共晋中市委召开议军会议。

24

全市党外干部廉政警示教育大会召开。

26

为进一步强化枪爆管控,切实将非法枪爆物品清查收缴、涉枪涉爆案件查处作为打黑除恶的工作重点,有效预防各类涉枪涉爆违法犯罪活动,全力维护全市社会治安大局稳定,市公安局决定,自即日起至6月底在全市范围内集中开展为期100天的清查收缴非法枪爆物品百日专项行动。清查的重点场所为:所有配枪单位、配枪部门、民爆物品从业单位及相关重点场所;林区、山区、农村等易产生非法狩猎活动的区域;建材化工农资、五金加工、小商品批发、大型集贸、物流配货市场等五类场所;非法制贩枪爆物品问题突出的地区、矿区;流动人口居住集中的居民小区、城乡结合部出租房屋;易滋生涉枪涉爆违法信息的互联网站;物流、寄递渠道。清查的重点人员为:爱好枪支收藏的重点人员;爱好狩猎活动重点人员;涉嫌私藏枪支弹药的军队退役人员和公安民警;涉枪涉爆单位重点人员;涉嫌制造各类枪支弹药的重点人员及其周边联系密切的人员。规定:凡在2015年5月1日前主动上交的,一律从轻或免予处罚。

《晋中日报》报道:国家一级保护动物金钱豹现身四县垴(指榆社县、太谷县、祁县三县交界处的一座大山——雾云山)。

27

《晋中日报》报道:经国家发改委批准,晋中市被列入国家中小城市综合改革试点城市。

《晋中日报》报道:晋中市决定调整企业退休(职)人员基本养老金:企业退休人员每人每月增加100元。再按本缴费年限每满一年增加4.7元。调整办法从2015年1月1日算起。

29

    全市“111”卫生人才培养工程正式启动。“111”卫生人才培养工程指:从2015年始,每年选送100名基层医务人员到三级以上医院进修学习、组织1000名医务人员开展对口支援和下基层服务活动、完成10000名在岗卫生和计生专业技术人员培训任务;争取用3~5年时间,培养10名在全省有影响的高端领军人才、培养100名骨干精英人才(全市学科带头人)、培养1000名基层适宜人才,在市、县、乡三级发挥专业技术骨干作用。

30

晋中瑞阳公司资产支持证券专项管理计划挂牌仪式在上海证券交易所举行。瑞阳热电联产供热有限公司与上海证券交易所共同签订《资产支持证券转让服务协议》,晋中公投公司与银河证券签订《战略合作协议》。

至31日,中共晋中市委副书记、市长胡玉亭先后赴上海、浙江,拜会在晋中投资项目东方希望集团和浙江吉利控股集团高层,就相关项目的建设推进情况进行沟通交流,并就有关问题进行探计磋商。

31

    中共晋中市委书记张璞对新任市管领导干部进行集体廉政谈话。

《晋中日报》报道:晋中市第一个蔬菜大棚光伏发电项目在寿阳建设。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料