您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2015>详细内容

2月

来源:史志院 发布时间:2017-08-29 浏览次数:1352 次 【字体:

2

至3日,中华全国总工会副主席、书记处书记江广平到和顺、榆社两县慰问困难企业、困难劳模和困难职工,考察调研工会帮扶工作。

3

市委常委会召开会议,传达全国、全省组织部长会议精神和全国、全省宣传部长会议精神,审议通过2015年全市农业农村工作要点和宣传思想文化工作要点,原则同意市纪委监察局牵头或参与的议事协调机构调整方案。中共晋中市委书记张璞主持会议。

4

全市农村工作会议召开。

全市农村“崇尚科学 破除迷信”集中教育整治工作视频会议召开。决定从1月中旬到3月中旬,在全市农村开展“崇尚科学 破除迷信”集中教育整治工作。

5

    由中共山西省委常委、宣传部长胡苏平带队的省第八考核组对晋中市2014年度目标任务完成情况、党政领导班子和领导干部2014年度履职情况、落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设情况等进行考核。

《晋中日报》报道:按照国务院和省、市政府的统一安排,从2014年7月1日起,城乡居民基本养老保险基础养老金的最低标准,将在原来每人每月65元的基础上增加15元,提高到80元。

9

晋中市组织收听收看国务院第三次廉政工作电视电话会议。

全市经济运行及重点工程推进会召开。

全市安全生产工作电视电话会议召开。

10

全市宣传工作会议召开。

市长办公会议召开,研究加强全市文物保护管理工作。

11

全市组织部长会议召开。

12

市委常委会召开会议,传达山西省十二届人大四次会议精神,汇报市人大常委会2015年工作要点;传达山西省政协十一届三次会议精神,汇报市政协常委会2015年工作要点,研究2015年协商议题的建议;传达省纪委十届五次全会精神;研究讨论市纪委三届五次全会工作报告并汇报全会筹备情况;研究讨论《关于加强和改进对各级各部门“一把手”监督的办法(讨论稿)》、《关于对关键岗位干部的监督办法(讨论稿)》;研究讨论2015年市委常委会工作要点。会议由中共晋中市委书记张璞主持。

13

中共晋中市第三届纪律检查委员会第五次会议召开。中共晋中市委书记张璞发表重要讲话。中共晋中市委常委、纪委书记赵庆华代表市纪委常委会作题为《加大惩处力度,形成高压态势,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

15

中共山西省委副书记、省长李小鹏在左权县慰问困难群众和老党员、老劳模,看望集中供养五保对象,走访困难企业。山西省副省长张建欣等省市领导陪同。

16

市四套班子领导走访慰问春节期间坚守工作岗位的干部职工。

晋中新闻网全新改版,正式上线。

25

    中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开会议,部署推进2015年市政府重点工作。一是在国有企业改革上突破;二是在项目提质增效上突破;三是加快城市建设上突破;四在提升现代农业上突破;五是在108廊带示范建设上突破;六是在北部新城整体开发上突破;七是在重点领域改革上突破;八是在文化体育事业和旅游发展上突破。

26

    中共晋中市委与党外代表人士2015年第一次“双月座谈会”召开。

28

    晋中市三届人大常委会召开第三十四次会议。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料