您的位置:首页 >政民互动>社情民意通道> 咨询(留言)

咨询须知

     为了保证您的留言能正确提交并被及时处理,请仔细阅读以下提示:

     一、市委社情民意通道受理范围。

       中央、省委和市委重大决策部署、重要政策措施的贯彻落实情况;对全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面工作的意见和建议;影响经济社会发展、人民群众切身利益和社会稳定的突出问题;弄虚作假、欺上瞒下、推诿扯皮等形式主义和官僚主义问题;干部违法乱纪,严重损害群众利益,政策落实不到位等问题;以权谋私、吃拿卡要、铺张浪费、官黑勾结、执法不公等严重败坏党风和社会风气的问题;重大紧急突发事件、重要社情民意;需要向市委反映的其他有关重要情况和问题。    

      二、留言填写注意事项。反映的情况要真实准确,并尽可能提供真实身份,为了便于核实情况和督查需要,请留下您的联系方式。对于群众来信来访,按照《信访工作条例》的规定,由信访工作机构及渠道受理。

      三、社情民意通道受理方式。您可以通过晋中市政府门户网站“社情民意通道”在线填写并提交留言,也可通过发送电子邮件至jzsqmy@163.com提交留言。

      四、留言办理程序。有效留言我们将及时转交相关部门进行办理,办理结果将通过预留的联系方式之一向您反馈。

      我们会为您的个人资料严格保密!