您的位置:首页 >便民公告>详细内容

清理过期药品 推进垃圾分类

来源:晋中日报 发布时间:2017-10-13 浏览次数:513 次 【字体:

市民用过期药即可换回纸抽、牙膏、板蓝根等生活用品或日常药品。日前,在我市文教城社区,广州白云山和黄中药有限公司联合我市长城药业开展的“家庭过期药品回收”公益活动吸引了众多市民,受到了广泛好评。

近年来,过期药品问题一直备受各界关注,特别是如何推进垃圾分类,成为百姓经常讨论的话题。记者从我市食药部门了解到,过期药品的安全隐患在很多家庭中目前还没有引起足够重视,许多市民认为“过期药品只是药效降低了”,殊不知,过期药品不仅会对病情造成贻误,有些过期药品还会产生毒性,对身体造成伤害甚至致命,所以过期药品是严禁再食用的。值得注意的是,过期药品如果处理不当,危害同样不小,很可能会对土壤、水源造成巨大危害,所以,过期药品一定要进行安全处理。

白云山和黄中药有限公司晋中区域负责人张丽丽表示,该公司在全球首创的“家庭过期药品回收(免费更换)机制”如今已走过了13个年头,此次公益活动走进社区,并启动社区时尚运动,就是希望通过免费换药的形式让更多居民懂得如何安全用药,并实施垃圾分类,倡导全民注重身体锻炼。我市长城药业相关负责人表示,此次公益活动,市民可到长城药业各连锁店及其他指定药店更换家中的过期药品。此外,药店还有专业坐诊医生负责义诊,为大家解答关于过期药品的危害、如何回收,以及日常医药保健常识等知识。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料