您的位置:首页 >便民公告>详细内容

我市10户家庭获山西省“平安家庭示范户”称号

来源:晋中晚报 发布时间:2017-12-04 浏览次数:469 次 【字体:

12月2日,记者从市妇联了解到,在近日召开的山西省“平安家庭”创建推进会上,晋中市10户家庭获得山西省“平安家庭示范户”称号。

记者了解到,这些家庭都是经过各级妇联层层推荐选拔,从众多的优秀家庭中脱颖而出的。这10户家庭是郝瑞芳家庭、赵琇利家庭、韩栋德家庭、逯兆慧家庭、雷思凤家庭、高士彭家庭、韩虹家庭、杨素霞家庭、王连籽家庭、范继萍家庭。

会上,郝瑞芳作为受表彰代表作了大会交流发言。郝瑞芳是一名光荣的人民教师,多次被评为“教学能手”、“教书育人楷模”等。在生活中,她和爱人相敬如宾,和邻里和谐相处;赵琇利与爱人都是医生,他们敬业、孝顺、团结,诠释着平安家庭的典范;韩栋德与妻子诚实守信、勤恳善良,乐于助人,是大家眼中的楷模;逯兆慧担任祁县昭馀镇下申村村委委员、妇联主席,无论是家庭还是工作,无论是对亲人还是对群众,她都问心无愧,她发动全村村民开展“爱心一元捐”活动,多次受到各级各部门的表彰;雷思凤在平遥县清凉寺管理处工作,她与丈夫以庙为家,自己修围墙、整理脏乱差的周边环境、修复被盗的观音菩萨头像,事迹曾上榜“中国网事·感动2017”第二季度网络人物;高士彭是介休传承红色文化的义务宣传员,他在家中成立“扑克之家”展馆,成为当地“红色教育基地”和“青少年教育基地”,他还以展览、讲解等形式,传经典、授党课;韩虹是灵石县一名乡镇司法助理员,不仅自己学法懂法,还带动家人朋友学法懂法;杨素霞和爱人积极倡导并带动左权晕山社区开展了无暴力、无犯罪、无违法的文明户创建活动;王连籽是一名普通的退休工人,她和家人同甘共苦,既照顾精神抑郁的母亲,又对自己的婆家尽心尽力,还要扶贫助弱;范继萍家庭是教师之家,范继萍明理贤惠,曾多次被授予“爱心母亲”、“模范教师”、“优秀党员”等荣誉称号。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料