您的位置:首页 >便民公告>详细内容

“晋中司法”微信平台成为群众“法律顾问”

来源:晋中日报 发布时间:2017-12-05 浏览次数:436 次 【字体:

在12月4日国家宪法日当天,市司法局、市普法办召开了“12·4国家宪法日”宣传活动暨“晋中司法”微信公众号普法直播会议,11个县(区、市)司法局和市直单位有关领导及律师在现场参加。

“晋中司法”微信公众号正式开通运行,充分发挥了司法行政法治宣传、法律服务、法治保障的职能优势,给广大群众提供了一个尊法学法守法用法的新渠道。并借助手机传播载体,打造晋中掌上12348法律服务平台,向社会公众以图文形式宣传法律法规,提供法律援助,给予法律服务,传送工作动态,把法律知识送到群众身边,让微信公众平台成为广大群众贴身的“法律顾问”。

这次普法活动采用微信公众号直播的方式进行,在第一时间、在更大范围进行了普法,广大群众的关注度和参与度空前高涨。直播现场举办了党的十九大精神中关于法治建设辅导讲座,展示了今年以来各地汇编的普法书籍。市直单位进行了 “谁执法谁普法”工作交流发言,展播了律师团队“以案释法”微视频,收到了很好的效果,体现了现代媒体传播的速度和感染的魅力。

为做好这次宣传活动,市司法局、市普法办确定了“学习十九大精神,维护宪法权威”的宣传主题,突出“谁执法谁普法”普法责任制的要求,开展了“以案释法”微视频普法,受到群众的好评。同时,为加强普法依法治理工作的领导,进一步推动我市普法依法治理工作深入开展。按照省普法依法治理领导组的要求,我市市、县普法依法治理领导组于11月底全部成立,在全省带了好头,以实际行动学习贯彻党的十九大精神 ,维护宪法权威,加大全民普法力度,为推进法治晋中、平安晋中发挥更大的作用。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料