您的位置:首页 >便民公告>详细内容

我市失业保险金标准大幅上调

来源:晋中日报 发布时间:2018-06-11 浏览次数: 【字体:

近日,从市人社局获悉,市人社局、财政局日前调整我市失业保险金标准,调整后各县(区、市)中介休最高,达到1360元;除介休外的其他县(区)达到1280元,较之前的1060元均大幅上调。

为进一步提高失业人员收入水平,使失业人员共享经济社会发展成果,按照晋人社厅发[2018]49号文件精神,我市自2018年5月1日起,失业保险金标准计发比例调整为当地月最低工资标准的80%。同时,晋人社厅发[2018]49号文件明确规定:失业保险基金实行市级统筹统一调剂使用的市,统筹区域内城镇失业人员失业保险金标准低于市政府所在地标准的,按市政府所在地标准执行。

目前,我市月最低工资标准各县(区、市)中介休最高,为1700元;榆次、昔阳、寿阳为1600元;灵石、左权、和顺、太谷、祁县、平遥为1500元;榆社为1400元。因我市失业保险基金实行市级统筹,所以除介休的失业保险金为1360元外,其他县(区)的全部为1280元。


【打印正文】

相关信息