您的位置:首页 > 政民互动 > 公开信访内容

信访内容

来信情况
信件标题 榆次六中校级领导为什么不代课?
来信人 aaaaaa 来信日期 2016-09-19
信件内容
榆次六中校长、副校长等校级领导不代课,却大量雇佣临时代教?

代课老师也是苦乐不均?

逼的许多老师装疯卖傻?

这样的学校怎么能交代的下去?
办理结果
办理结果
榆次区人民政府:
现将榆次六中校级领导不带课情况答复如下:
榆次六中现有校级领导四人,校长黄明全面负责,副校长丁国明分管教学、后勤,副校长李保怀分管党务、安全,副校长李群凤分管政教、行政。一直以来该校除校长以外,副校长都兼带相关课程,其中丁国明兼带语文,李群凤兼带地理,李保怀兼带安全。
2016年9月,由于学区缩小,该校初一年级由10个班缩编为8个班,语文教师有了空余,故本学期副校长代课为:李群凤带初一地理课,李保怀带初一安全课,学校考虑到有一位教师二胎临产,随时可能请假,丁国明暂时机动,以备顶替,现在初三年级有一位语文老师因病请假,已经顶替上课。并不存在校级领导都不代课的现象。
另外该校现仅有体育教师三人,生物教师三人,地理教师两人,没有音乐教师,这些学科专任教师严重不足,因此聘请了体育教师三人,音乐教师一人,地理教师一人,返聘生物教师一人,共计六位代课教师,从而保证了教学工作能够保质保量正常开展,并不是为了校级领导不带课大量聘请临时代教。
现在该校一线教师都已打满打足工作量,今年该校面临有四位教师退休,2017年有十二位教师退休的局面,现在学校已经开始着手联系,以备2017年春节过后,正常开学。

榆次区教育局
2016年10月31日