您的位置:首页 > 政民互动 > 公开信访内容

信访内容

来信情况
信件标题 左权一中高一二双休日和国庆假期补课
来信人 李兵新 来信日期 2016-10-02
信件内容
我是山西省左权县的一名普通老百姓,水平不高谈不上忧国忧民但也能觉得左权县县委县政府有些做法不对,提提建议,不对之处望指正,1.我家孩子在左权中学就读,左权中学高一二星期六从早上六点半到晚上十点十分让学生到校做作业(其实是补课),而且今年国庆节6.7号还让学生到校,这是否符合省教育厅精神?我听说省教育厅是明确禁止高一二补课的,再说了这真的有利于学生成绩提高的吗?真的有利于学生身心健康吗?真的是素质教育吗?我家孩子严重睡眠不足,情绪烦躁,我真的担心,对此我向学校反映过,但校长说是市教育局鹿建平局长同意的,如果真的是这样我们普通老百姓就真的没办法了,向市长您反映下,如果您觉得这样做合理,我们也没什么说得了,只能逆来顺受了。希望您能管管,真正的教育不是片面追求成绩而忽视人的全面成长(再说这样做成绩也不会提高的),要不教育部是不会出台一系列让学生减负的文件和政策的。
办理结果
办理结果
关于反映左权中学高一、高二双休日和国庆节假期补课的问题,经到左权中学调查了解,现答复如下:
    一、左权中学校周六按学生自愿的原则,上午、下午到校做作业,并没有组织补课、上自习。
二、左权中学校今年国庆节放假七天。
三、信访人从未到左权中学校向校长反映过此类问题,校长也从未讲过市教育局鹿建平局长同意补课。



                               左权县教育科技局
                               2016年10月26日