您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >部门公告公示
索引号: JZ00709-2018-00170 发布机构: 食品药品监督管理局
发文日期: 2018-02-13 主题分类: 部门公告公示
文 号: 关键词:
内容概述: 相关解读:

晋中市委副书记、代市长赵建平带队开展春节前食品安全大检查

ce3d2d0a9ee04ab3b8d145a1441d10e3.png

2018年春节将至,为确保全市春节期间食品安全,让人民群众过上一个健康、祥和的春节,2月13日,晋中市委副书记、代市长赵建平,市食安委副主任、副市长辛琰,率领市食品药品监管局、市工商局、市商务粮食局等部门,对榆次区的年货市场进行食品安全大检查。

检查组一行来到晋中田森超市安宁店,详细检查了节日消费量大的乳制品、生鲜肉及水产品、蔬菜、水果等供应情况和食品安全措施落实以及食品快速检测室运行情况。

赵建平代市长强调,春节将至,企业要树立食品安全第一责任意识,严把安全质量关,防止过期变质、有毒有害食品流入超市;要从严审查进货渠道,做好索证索票工作,严防食品安全事故发生;要充分利用快速检测等技术手段,开展农残等项目检测,并公示在电子显示屏上,接受群众监督。同时,大力推动“你点我检”便民服务活动,给予顾客方便。各相关部门要严防风险隐患,严格监督管理,严惩违法行为,确保春节期间食品安全,让群众度过一个欢乐祥和的节日。

   晋中市食品药品监管局将在前期酒类、饮用水、年夜饭等专项整治的基础上,不断加强市场巡查频次和力度,及时处置群众投诉举报,切实规范食品药品市场经营秩序,确保节日期间人民群众“舌尖上的安全”。

【字体: