您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >应急管理
索引号: zfgzbg-181174 发布机构: admin
发文日期: 2017-05-15 主题分类: 应急管理
文 号: 关键词:
内容概述: 发布部门:

晋中市太谷县开展“5.12”防震减灾应急演练活动

         今年512日,是全国第九个“防灾减灾日”。太谷县由县应急办牵头,联合地震局、县委宣传部、教科局、民政局、科协、团县委等部门在该县实验小学开展了“5.12”防震减灾应急演练活动,县领导应邀参加。

    一阵急促的警报声拉开了应急演练的序幕。各班老师迅速组织学生就地避险。一分钟后,得到地震警报解除指示,各班学生在班主任的带领下,按照预定的“逃生”路线,从教学楼以最快速度、有序撤离至安全地带。全校2000余名师生安全撤离全过程仅用了216秒,达到了预期效果。

防灾减灾应急演练活动的开展,有利于培养学校师生防灾减灾意识,有利于师生掌握应急自救、互救及逃生技能,有利于确保青少年安全健康成长。 

【字体: