您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >应急管理
索引号: zfgzbg-181180 发布机构: admin
发文日期: 2017-06-16 主题分类: 应急管理
文 号: 关键词:
内容概述: 发布部门:

晋中市举办全市应急管理培训暨工作部署会

 为提升全市应急预案管理水平,真正实现应急预案“管用、好用”的目标。615日,省政府总值班室杨继恺主任受邀来我市开展专题培训。培训采用以会代训的形式召开,会上,市政府连建华秘书长对全市应急管理工作进行了全面安排部署。12个县(区、市)应急办主任、应急办专职副主任;56个市直单位科室负责人;办公厅全体干部共计150余人参加。

杨继恺主任就《山西省突发事件应急预案管理办法》制定的背景、经过和主要内容做了详细解读。案例分析深刻,道理浅显易懂,比喻形象生动,参会人员受益匪浅。

连建华秘书长站在全市应急管理工作的角度,从政治高度、发展大局、安全形势三个方面强调了做好应急管理工作的重要性、必要性和紧迫性。针对下一步应急管理工作的开展提出了四方面要求:一是要严格应急值守制度;二是要精心做好预案准备;三是要扎实搞好应急处置;四是要加强应急队伍建设。同时要求全市各级各部门要进一步强化忧患意识、风险意识、责任意识、担当意识,不断提升应急管理工作水平,为实现我市全面挺进全省第一方阵、全面建成小康社会的奋斗目标作出积极贡献!

0.jpg

1.jpg

【字体: