您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >应急管理
索引号: zfgzbg-181182 发布机构: admin
发文日期: 2017-06-29 主题分类: 应急管理
文 号: 关键词:
内容概述: 发布部门:

晋中市举办危险化学品事故应急救援演练

 为进一步推进全市“安全生产月”活动,提高干部职工的安全意识。628日上午,我市在平遥一矿焦化有限公司举办了危险化学品事故应急救援演练。省、市有关领导,全市12个县(区、市)安监局领导、全市重点企业负责人到场观摩,各参演应急队伍共约400余人参加演练。

演练在焦化公司警报声中拉开帷幕,所有参演人员在现场指挥部的精心组织下,紧张有序地开展了灾情报警、人员撤离和疏散、现场救护、现场控制、破损罐体修复及废物处理等科目的演练。面对有害气体粗苯泄漏,各参演单位精心组织、密切配合,各参演人员更是表现出应有的沉着、冷静,熟练地展开抢险救灾工作,顺利地完成了此次演练任务。

演练结束后,省安监局应急办主任贡凯青、市政府党组成员张宝中分别对此次演练进行了点评发言。强调,一要认真对现有应急预案进行评估,找出薄弱点加以改进、完善;二要深入推进落实国务院关于《安全生产领域改革发展的意见》,强化在应急队伍、应急装备、应急物资等方面的工作;三要在政府衔接、资源共享等方面下功夫,切实提高防范事故和应急处置能力。

最后,现场总指挥县委常委、副县长李成海同志对演习进行了总结发言。要求:一要认清安全形势,提高认识,防微杜渐,在风险管控与隐患排查治理上下功夫,把事故消灭在萌芽状态;二要继续完善应急预案,抓住关键细节,在部门合力,协同作战上做文章;三要强化队伍建设,通过不断演练,打造一支招之能来,来之能战,战之必胜的应急救援队伍,为全县经济发展和社会稳定树立坚实的安全厚盾。

【字体: