您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >政府文件
索引号: zfgzbg-181310 发布机构: admin
发文日期: 2017-07-28 主题分类: 政府文件
文 号: 关键词:
内容概述: 发布部门:

晋中市人民政府办公厅 关于印发市城区热源整合及集中供热扩网工程专项督查工作方案的通知

 榆次区人民政府,开发区管委会,市直有关单位:

现将《市城区热源整合及集中供热扩网工程专项督查工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

晋中市人民政府办公厅


2017728

 

 

市城区热源整合及集中供热扩网工程

专项督查工作方案

 

为强力推进燃煤清零,按期实现禁煤区范围内无煤化的目标任务,市政府决定开展市城区热源整合及集中供热扩网工程专项督查,特制定如下专项督查工作方案:

一、督查依据

王成市长有关指示和批示,市长办公会议纪要〔201721次、市长办公会议纪要〔201727次和市政府专题会议纪要〔201749次。

二、督查目标

对市城区城中村改造后集中供热、清洁能源替代生活燃煤等相关供热工程,从即日起全力推进,在1010日前保质保量全部完成供热工程建设任务,确保在2017年供暖季来临前,市城区禁煤区范围内实现清洁能源供暖。

三、督查期间

81--10月10

四、督查对象及范围

(一)榆次区政府、开发区管委会和市规管局、市住建局、市环保局、市公安局。

(二)四家供热公司,即瑞阳供热公司、万众供热公司、万通供热公司、安源热力公司。

(三)今年市城区热源整合及集中供热扩网工程项目。包括热源整合替代工程638万平方米,涉及被取缔的12个供热站;51个分散供热小区(单位)接入集中供热工程73万平方米;城中村(社区)接入集中供热335万平方米。总任务数为1046万平方米。

五、组织机构

成立市城区热源整合及集中供热扩网工程专项督查领导组,市政府连建华秘书长任组长,牛革平副秘书长、戴年和副调研员任副组长,下设6个工作组,人员组成及主要职责如下:

督查一组:

组长:郭虎(18635435639

成员:市政府办公厅督查室、文秘科、秘书二科,市环保局抽调人员。

负责专项督查,主要对口万众供热公司所属工程涉及的单位和责任人。

督查二组:

组长:周爱国(13835423873

成员:市政府办公厅督查室、人事科、秘书一科、秘书三科,市住建局抽调人员。

负责专项督查,主要对口安源供热公司所属工程涉及的单位和责任人。

督查三组:

组长:赵宇峰(13935428088

成员:市政府办公厅办公室、应急办、秘书四科、秘书六科,市发改委抽调人员。

负责专项督查,主要对口万通供热公司所属工程涉及的单位和责任人。

督查四组:

组长:刘晓红(13903543043

成员:市政府办公厅秘书七科、秘书五科、信息科、法制科、立法科、行政复议科,市国土资源局抽调人员。

负责专项督查,主要对口瑞阳供热公司所属工程涉及的单位和责任人。

材料组:

组长:韩国杰(13835473968

成员:郭艳青

负责督办通知、周报的起草分发工作

汇总组:

组长:郭虎(18635435639

成员:周爱国、杨欣、刘益维

负责每日情况汇总上报工作

六、工作要求

(一)实行每日督查,每周小结,按倒排工期逐日核查工作和工程进度。各专项督查组分别对口联系四个供热公司所涉工程相关责任单位和责任人。日督查情况务必于每日17时前提供给汇总组,周小结情况务必于每周五12时前提供给材料组。

(二)对督查过程中发现问题须及时协调相关单位立即解决;重大问题提交领导组或报市政府领导协调解决;对未完成周进度的责任单位或供热企业,由督查室统一下发督办通知。

(三)车辆及后勤保障由办公厅办公室负责。

(四)各供热公司要对可能出现的影响施工情况做出预判,超出自身解决范围的,要及时向对应督查组报告,督查组应随即报领导组协调,必要时报告市政府领导协调解决;各供热公司不能因忽视风险预判不足影响工期。

(五)榆次区政府、开发区管委会和市直有关单位按相关会议纪要要求,分头负责,在职责范围内配合督查工作。市规管局包项目领导和相关责任人加强对供热公司的指导工作,及时协调相关单位解决工程推进过程中的问题。榆次区政府、市住建局牵头负责各有关乡镇、街道社区,特别是无物业管理的居民区等,结合市城区城中村改造工作要求,立即启动可纳入集中供热范围的城中村、社区(片区)的供热管网(包括庭院管网)建设或改造等工作。市公安局要成立专门队伍,针对供热工程推进中出现的拦工阻工等现象,要及时出警,立即处置,依法依规严厉打击。

(六)晋中日报、晋中电视台各确定一组记者负责“市城区热源整合及集中供热扩网工程”宣传报道,并随时配合督查组工作。

七、处罚措施

(一)对督查组督查不力的措施:对督查组应发现问题未发现导致工期延误,第一次提出批评教育,第二次督查组组长向领导组作书面检查,第三次进行人员调整并追责。

(二)对行政单位落实不力措施:第一次因未完成工程进度被下发督办通知的责任单位,责任单位应立即加强整改,项目协调负责人向市政府做出书面检查;再次被下发督办通知的责任单位,市政府领导将对责任单位分管领导进行督查谈话,责令责任单位向市政府做出深刻书面检查;第三次督办通知的责任单位,市政府领导将对责任单位主要领导进行督查约谈,并通报全市,必要时启动行政追责。

(三)对供热公司延误工期措施:第一次对供热公司提出严重警告,并责令分管领导向督查领导组做出深刻检查;第二次市政府领导将对供热公司负责人进行督查谈话,并责令公司负责人向市政府做出深刻检查,必要时依法依规做出处罚;第三次责令该供热公司退出新规划拓展的供热范围。

【字体: