您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >政府文件
索引号: zfgzbg-181311 发布机构: admin
发文日期: 2017-08-08 主题分类: 政府文件
文 号: 关键词:
内容概述: 相关解读:

晋中市人民政府办公厅 关于印发2017环中国国际公路自行车赛 晋中赛段实施方案的通知

 市政办发〔201766

昔阳、和顺、左权、榆社县人民政府,市直有关单位:

现将《2017环中国国际公路自行车赛晋中赛段实施方案》印发你们,请认真组织实施。

 

 


                             晋中市人民政府办公厅

 

 

2017环中国国际公路自行车赛

晋中赛段实施方案

 

    为确保在我市东山(昔阳、和顺、左权、榆社)四县进行的“2017环中国国际公路自行车赛晋中赛段”成功举办,特制定本实施方案。

一、赛事概况

环中国国际公路自行车赛是由国际自行车联盟(UCI)、国家体育总局批准,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办的高水平国际赛事,是世界排名第四、亚洲第一的公路自行车大赛。本次比赛将有22支国内外专业车队,132名职业选手参赛,晋中赛段总长度超过。届时将有200多家国内外媒体多角度对赛事宣传报道,是塑造城市品牌、提升城市品位、展示城市魅力的良好平台。

二、赛事名称、时间、线路

(一)赛事名称:2017环中国国际公路自行车赛晋中赛段

(二)比赛时间:

(三)比赛线路:起点昔阳大寨红旗广场,经207国道至和顺县,经省道318至阳光占,经石北线至石匣(左权县),经省道319至榆社县,经南峡线至终点云竹湖。

三、主办、承办单位

主办单位:国家体育总局自行车击剑运动管理中心

          晋中市人民政府

          山西省体育局

承办单位:晋中市体育局

晋中市旅发委

昔阳县人民政府

和顺县人民政府

左权县人民政府

榆社县人民政府

四、赛事主题

红色太行·户外天堂·家国晋中

五、组织机构

为确保赛事圆满成功,成立2017环中国国际公路自行车赛晋中赛段组委会。

组委会下设办公室,办公室设在市体育局,办公室主任由市体育局局长连艾青兼任。

六、有关单位和沿途四县职责任务

(一)市体育局(组委会办公室)

1.负责环中国赛晋中赛段的总协调。

2.积极与中奥体育产业有限公司对接,总体策划活动方案,代表市政府签订推广协议,负责协调各相关单位,做好晋中赛段的筹备、运作及保障工作。

3.围绕晋商文化和城市特色,配合赛事运营机构确定赛段路线方案,上报市政府和环中国组委会确认后实施。

4.整合资源,充分调动社会力量办赛的积极性,做好赛段商业赞助相关工作,适时召开赞助招商发布会。

5.坚持节俭办赛、廉洁办赛的原则,严格控制经费支出,避免铺张浪费。

6.负责指导途经县,策划并做好环中国晋中赛段比赛及期间的相关活动。

7.完成组委会交办的其他工作。

(二)市旅发委

1.根据我市东山旅游资源特点,提出路线优化意见。

2.充分借助省内旅游资源优势,立足于旅游产品和线路推介,做好赞助招商,召开赞助招商发布会。

3.借山西省旅游发展大会在我市召开,将环中国赛事活动与旅发大会有机融合,形成东山区域新亮点。

4.指导沿途四县,搞好旅游景点的宣传。

5.负责配合中外媒体对我市旅游宣传,积极提供相关资料。

6.负责涉外人员接待及证件发放等相关事宜。

7.完成组委会交办的其他工作。

(三)市委宣传部(新闻中心、电视台、报社)

1.指导相关部门制定活动宣传方案(省内媒体)并组织实施。

2.指导相关部门配合组委会完成环中国及有关活动境内外媒体宣传报道工作,组织相关媒体对赛事进行宣传报道。

3.8月份起,协调相关新闻媒体预告赛事,对环中国国际公路自行车赛进行预热宣传;赛事举办前一周播发赛事线路、赛程、赛道沿线交通管制、观赛指南、交通安全预告等。

4.负责审核新闻通稿,协助组委会实施突发情况下的危机公关工作。

5.完成组委会交办的其他工作。

(四)市卫计委

1.制定医疗保障方案并组织实施,与沿途四县对接做好医疗救援、救护资源的整合保障工作。

2.负责协调各县120急救中心及有关医院的协调、联动、安排组织急救车辆和医务人员做好应急准备。

3.完成组委会交办的其他工作。

(五)市食药监局

1.指导昔阳县、榆社县做好运动员及工作人员驻地酒店食品安全保障工作,制定相关保障方案并组织实施。

2.完成组委会交办的其他工作

(六)市公安局

1.制定《安保方案》、《突发事件应急预案》等方案并组织实施。

2.整合力量,做好大赛起终点、赛道周边及驻地宾馆安保工作。

3.完成组委会交办的其他工作。

(七)市交警支队

1.制定《交通管制方案》、《突发事件应急预案》等方案并组织实施。

2.做好赛道的交通管制和非赛道路段道路疏通,做到科学规划、管放有序、确保赛道畅通,保障运动员及赛事车辆安全。

3.负责提前通过新闻媒体发布比赛期间限行的通告,提醒社会各界和广大群众按照限行要求,提前合理安排出行和行车路线,将比赛对群众生产生活的影响降到最低。

4.完成组委会交办的其他工作。

(八)市公安消防支队

1.制定《消防安全应急预案》等方案并组织实施。

2.昔阳县开幕式现场、榆社县颁奖仪式现场需要当地公安消防部门负责比赛现场消防安全工作,并调派消防车到现场保障。

3.完成组委会交办的其他工作。

(九)市交通局、晋中公路分局

1.制定相关预案并组织实施。

2.根据道路管辖权属,分别负责申报比赛占用道路审批等相关手续。

3.根据大赛技术要求,指导安排相关县做好比赛路段的路面修复、清洁、移除占道设施和物体等工作,提前勘察岔道口和危险路段,并对危险路段进行防护处理。

4.配合交警部门做好比赛期间交通管制等工作。

5.完成组委会交办的其他工作。

(十)市气象局

1.负责环中国晋中赛段气象保障工作,制定相关预案。

2.负责赛事期间,沿途四县气象预报及地质灾害预警信息,为比赛提供及时准确的气象信息。

3.完成组委会交办的其他工作。

(十一)市文化局

1.组织指导起终点县,呈现具有浓郁晋中特色的文艺表演,烘托比赛氛围,展示晋中文化魅力。

2.完成组委会交办的其他工作。

(十二)市安全局

1.做好相关保障工作。

2.完成组委会交办的其他工作。

(十三)市经信委(供电、移动、联通、电信)

1.市经信委负责协调市、县两级供电和通讯部门,提供好电力、通讯等服务保障。

2.完成组委会交办的其他工作。

(十四)沿途县的工作职责

1.昔阳县

1)协调整合足够的食宿接待场所。

2)提出发车点建议方案由赛事主办方确认。

3)牵头组织在开赛前文艺表演的节目(市文化局总体策划)及场地准备。以赛事为平台宣传自然生态、建设成就、风土人情、文化魅力。

4)根据情况协助做好骑行相关活动,扩大赛事的影响力。

5)辖区内赛道准备、维修、清洁、交通管制、疏导,危险路段做好临时防护。(以赛事技术要求为准)

6)配合主办方做好路线考察、直升机起降点确定、燃料补给、电力保障、通讯光纤等工作。

7)辖区整个活动的安全保障。

8)选择设置观赛点和中外媒体拍摄点。

9)途径城镇区域的观赛防护警戒。

10)完成组委会交办的其他工作。

2.和顺县

1)辖区内赛道准备、维修、清洁、交通管制、疏导,危险路段做好临时防护。(以赛事技术要求为准)

2)配合主办方做好路线考察、电力保障、通讯光纤等工作。

3)辖区整个活动的安全保障。

4)选择设置观赛点和中外媒体拍摄点。

5)途径城镇区域的观赛防护警戒。

6)完成组委会交办的其他工作。

3.左权县

1)辖区内赛道准备、维修、清洁、交通管制、疏导,危险路段做好临时防护。(以赛事技术要求为准)

2)配合主办方做好路线考察、电力保障、通讯光纤等工作。

3)辖区整个活动的安全保障。

4)选择设置观赛点和中外媒体拍摄点。

5)途径城镇区域的观赛防护警戒。

6)完成组委会交办的其他工作。

4.榆社县

1)协调整合足够的食宿接待场所。

2)提出比赛终点建议方案由赛事主办方确认,做好终点电子计时等设备的各项保障措施。

3)牵头组织在颁奖仪式前文艺表演的节目(市文化局总体策划)及场地准备。以赛事为平台宣传自然生态、建设成就、风土人情、文化魅力。

4)辖区内赛道准备、维修、清洁、交通管制、疏导,危险路段做好临时防护。(以赛事技术要求为准)

5)配合主办方做好路线考察、直升机起降点确定、燃料补给、电力保障、通讯光纤等工作。

6)辖区整个活动的安全保障。

7)选择设置观赛点和中外媒体拍摄点。

8)途径城镇区域的观赛防护警戒。

9)完成组委会交办的其他工作。

 

2017环中国国际公路自行车赛晋中赛段,是我市学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,认真落实省委“一个指引,两手硬”的重大思路和要求,做好“全面挺进全省第一方阵”首战之年各项工作,在体育旅游方面的一项重要活动,同时也是组织要求高、涉及范围大、社会动员广、筹备时间紧的一项系统工程。市直有关单位和四县必须坚持“政府主导、部门协同、社会参与、多方配合”的基本指导思想,切实加强领导,认真落实各项工作任务。

【字体: