您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >政府文件
索引号: zfgzbg-181343 发布机构: admin
发文日期: 2017-07-28 主题分类: 政府文件
文 号: 关键词:
内容概述: 相关解读:

晋中市人民政府办公厅 关于调整晋中市企业投资项目试行承诺制 实行无审批管理试点工作方案的通知

 各县(区、市)人民政府,开发区管委会,市直有关单位:

全市企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点第一阶段(-)工作已经结束,即将进入第二阶段(-)。为确保全市全面启动企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点工作有序进行,现对《晋中市企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点工作方案》调整如下:

一、调整事项

(一)调整试点范围

第二阶段在开发区(工业园区)外开始进行试点工作,主要试点区域为太谷县。其他各县(区、市)试点区域仍为开发区(工业园区)。

(二)林业事项纳入政府统一服务管理

按照《晋中市企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点工作方案》(市政发〔201747号),试点范围内涉及林业事项纳入政府统一服务。林业部门制定、下发林业事项政府统一服务实施细则(办法),并报商粮部门备案。(办理时限:)

(三)调整完善流程图及相关管理办法

由于事项调整,各级政务大厅对企业投资项目试行承诺制实行无审批管理流程图进行相应调整;对相关管理办法进行修改、完善。(办理时限:)

二、补充事项

(一)简化审批流程,实行“四图会审”

住建部门牵头组织涉及人防、消防、规管、住建等四部门的图纸审查,实现“四图会审”(须各级城市规划委员会审查的除外)。制定具体实施办法,明确、统一、规范评审中介的资质要求、选择方式、评审时限、费用承担等具体事项。

规管部门出台《城市设计方案》,明确规范城市建筑风格。(办理时限:)

(二)实行“一费制”清单管理

各级政务大厅牵头,相关部门配合,对建设工程涉及各部门收费事项进行摸底、梳理,制定实施办法,统一收费事项、收费标准,实行“一费制”清单管理。改变项目单位向多个部门多次缴费的现状,提高政府效能,以实现企业跑一次即缴清各项收费的目的。(办理时限:)

三、进一步明确事项

统一使用“在线平台”办理项目。按照《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院第673号令)、国家发改委等18部委《全国投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》(2017年第3号令)和省政府要求,投资项目应当通过“投资项目在线审批监管平台”(涉密事项除外),实现项目网上申报、并联审批、信息公开、协同监管。市政府督查室将此项工作纳入“13710”督办平台,开展督查。

各县(区、市)、开发区、市直有关单位要高度重视,按照时限要求,做好相关工作。市直牵头单位要将各类办法、制度、流程、事项调整完善后下发各县(区、市)、开发区,并报送市领导组办公室备案。

市政府办公厅将于抽调专人对各县(区、市)、开发区和市直有关单位的落实情况进行督查。

 

 

                    晋中市人民政府办公厅

               

【字体: