您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >政府文件
索引号: 000000000-2018-00452 发布机构: 晋中市人民政府办公厅
生成日期: 2018-04-04 废止日期:
文 号: 市政办发〔2018〕23号 主题分类: 政府文件
关键词:
内容概述:

晋中市人民政府办公厅 关于印发晋中市城市生态建设“变形走样” 问题整改工作方案的通知

市政办发〔2018〕23号

各县(区、市)人民政府,开发区管委会,市直有关单位:

现将《晋中市城市生态建设“变形走样”问题整改工作方案》印发你们,请认真遵照执行。

 

 

晋中市人民政府办公厅

2018年4月4日

 

 

晋中市城市生态建设“变形走样”

问题整改工作方案

 

为了加强和规范我市城市生态建设工作,按照山西省住房和城乡建设厅山西省环境保护厅《关于转发〈住房城乡建设部 环境保护部关于加强和规范城市生态建设工作的通知〉的通知》(晋建规字〔2017〕72号)要求,结合我市实际,制定本方案。

一、整改目标任务

坚决纠正和制止城市生态建设工程“变形走样”问题,推动城市绿色发展,为人民群众创造良好生产生活环境。

二、整改总体要求

(一)指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,坚持树立正确的政绩观,以坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,尊重自然、顺应自然、保护自然,因地制宜、科学合理、量力而行开展城市生态建设。

(二)基本原则

坚持新发展理念。牢固树立人与自然和谐共生理念,践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理。

坚持规划引领。发挥城市总体规划的统筹协调和刚性管控作用,落实“多规合一”,规定生态控制线,依法开展环境影响评价,明确管控要求。

坚持实事求是。树立正确的政绩观,把生态环境承载力作为刚性约束,对城市生态本底条件进行充分的整体性、系统性研究和论证,因地制宜开展城市生态建设工作。

坚持量力而行。提高防范地方政府债务风险和系统性金融风险意识,根据地方经济社会发展实际开展城市生态建设。

三、整改内容

(一)全面梳理并整改城市生态建设工程“变形走样”的突出问题

1.认真梳理涉及城市生态建设的项目,形成项目清单、逐一对照自查自纠,对存在问题的项目,制定整改工作方案,特别是违背自然规律和城市发展规律的项目。

2.对正在建设的项目,要针对生态建设重新研究和论证,对发现的问题要坚决纠正。

3.对已批待建的项目,要重新审核,进行生态环境可行性论证,超出资源环境承载力和地方财政能力的,一律停止建设。

4.对已建项目,复合审批手续,开展生态环境影响调查评估,不符合新发展理念、违背自然规律的工作,要限时拆除,修复生态环境。

(二)针对问题的整改方向

1.认真梳理涉及城市生态建设的项目,形成项目清单、逐一对照自查自纠,对存在问题的项目,制定整改工作方案,特别是违背自然规律和城市发展规律的项目,坚决整改到位。

2.对正在建设的项目,要针对生态建设重新研究和论证,对发现的问题要坚决纠正。

3.对已批待建的项目,要重新审核,进行生态环境可行性论证,超出资源环境承载力和地方财政能力的,一律停止建设。

4.对已建项目,复合审批手续,开展生态环境影响调查评估,不符合新发展理念、违背自然规律的工作,要限时拆除,修复生态环境。

(三)强化城市规划对生态建设的刚性管控作用

1.积极推进规划期至2035年城乡总体规划修编和实施改革,充分发挥总体规划对城市生态建设的统筹协调和刚性管控作用。

2.对已批复的专项规划按照总体规划进行全面清理,并将相关指标纳入控制性详细规划,避免规划“打架”。其中,特别要确保年底完成海绵城市专项规划编制报批工作,将其作为城市生态建设和绿色发展的重要抓手,并统筹给排水、园林绿地、道路等设施建设提升城市基础建设的系统性。

3.根据人口规模和资源环境承载力,合理确定城乡建设规模,优化城市格局,年底前划定生态控制线和城镇开发边界,同时加强城市绿线、蓝线管理,防止建设性破坏。

(四)严格项目审批管理

1.各市县要对城市生态本底条件和特征进行研究论证,对资源环境承载力进行评估,论证和评估结论作为城市生态建设项目重要决策依据。

2.对城市生态建设项目进行论证,严把环境影响评价源头预防和审批关,认真看展“双随机”检查,强化项目建设的事中事后监管。

3.2018年各市要完成“城市双修”规划,并选择2—3片重点区域展开“城市双修”,大力推动绿色发展和生活方式,以点带面,塑造城市特色,提升城市品质。

四、整改的组织与实施

(一)组织机构

    领导小组下设办公室,办公室设在市规管局,办公室主任由苟富杰兼任,副主任由马成毅兼任。

(二)部门分工

1.市规划城管局:对已建城市生态建设工程进行摸查,查找在建设中盲目造湖造绿,大拆大建或违规租用农村集体用地建设绿地,栽培不适宜本地生态的树种,是否存在“大树进城”“高价造绿”等问题,对存在问题限期整改。

对已批复的专项规划按照总体规划进行全面清理,并将相关指标纳入控制性详细规划,避免规划“打架”。特别要确保年底完成海绵城市专项规划编制报批工作,将其作为城市生态建设和绿色发展的重要抓手,并统筹给排水、园林绿地、道路等设施建设提升城市基础建设的系统性。

年底前划定生态控制线和城镇开发边界,同时加强城市绿线、蓝线管理,防止建设性破坏。

2.市住建局:摸查已建城市生态工程,排查大拆大建或违规租用农村集体用地,举债投资大搞形象工程、破坏自然生态本底和城市生态建设工程“变形走样”的其他问题,对存在问题限期整改。

3.市环保局:对已建项目,复合审批手续,开展生态环境影响调查评估,不符合新发展理念、违背自然规律的工作,要限时拆除,修复生态环境。对正在建设的项目,要针对生态建设重新研究和论证,对发现的问题要坚决纠正。对已批待建的项目,要重新审核,进行生态环境可行性论证,超出资源环境承载力的,一律停止建设。

4.市财政局:配合规划城管局和住建局对已建城市生态建设工程进行摸查,审核在城市生态建设中举债投资大搞形象工程、超出地方财政能力问题,对存在的问题一律进行整改。

五、工作要求

(一)统一思想,提高认识

各相关部门要统一思想,正确认识建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,坚决按照党中央、国务院决策部署,把城市生态建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要抓手,使我市城市生态建设治理力度不断加大,人居环境得到明显改善,城市生态建设成效显著。

(二)加强组织领导,明确责任人

明确我市城市生态建设工程“变形走样”问题整改工作的责任主体,切实加强组织领导,明确责任人。以整改为契机,落实生态环境损害责任终身追究制度。

(三)抓好落实,问题导向,制定整改方案

按照我市城市生态建设“变形走样”问题整改工作方案,确定工作目标,明确责任人、时间表、路线图,统筹解决城市生态建设工程“变形走样”突出问题。按照整改要求狠抓落实,抓紧完成对各类城市生态建设项目的自查自纠,加强整改过程的跟踪指导、检查验收,坚决防止以整改名义继续推进“变形走样”的城市生态项目,并举一反三,确保不再发生类似问题。

(四)强化监督检查,建立考核评估机制

建立城市生态建设评价考核机制和标准,结合城市总体规划实施体检评估,做好城市生态建设成效的评价考核,指导在城市规划建设管理中统筹城市生态环境保护、修复、建设和管理工作。对造成城市生态环境损害明显、责任事故对发地区的主要负责人和相关负责人,按照有关规定追究责任。

 


【字体: