您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >政府文件
索引号: 000000000-2018-00453 发布机构: 市政府办公厅
生成日期: 2018-04-01 废止日期:
文 号: 市政办发〔2018〕21号 主题分类: 政府文件
关键词:
内容概述:

晋中市人民政府办公厅 关于印发2018年市政府工作报告 重点工作责任分解的通知

市政办发〔2018〕21号

各县(区、市)人民政府,开发区管委会,山西农谷管委会,市直各单位:

2018年《政府工作报告》已经市四届人大四次会议批准。现将《2018年市政府工作报告重点工作责任分解》印发你们,请认真抓好贯彻落实。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各县(区、市)政府、市直各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实中央经济工作会议和省委经济工作会议精神和要求,按照市委经济工作会议安排部署,做好《政府工作报告》确定的各项重点工作,努力完成全年经济社会发展预期目标,兑现市政府对全市人民的承诺。

一要加强组织领导。各县(区、市)政府、市直各单位要精心组织,周密部署,结合工作实际,抓紧制定落实重点工作的实施方案,实行清单化、项目化、方案化管理,将《政府工作报告》确定的重点工作任务进一步细化分解。各单位主要负责人是政府重点工作目标任务的第一责任人,要负总责、亲自抓。

二要加强协作配合。各县(区、市)政府、市直各单位要立足全局、密切配合、加强协作,切实提高工作效率。牵头单位要发挥主导作用,及时协调解决推进中存在问题;协同单位要积极配合,形成工作合力,责任分解中没有涉及到的单位要按照《政府工作报告》总体要求,做好本职工作。各县(区、市)政府、市直各单位每季度第5天报送上季度进展情况,6月20日-25日、12月20日-25日报送半年、全年工作完成情况。

三要加强督查问效。各县(区、市)政府、市直各单位要坚持问题导向,深入开展调查研究和督促检查,逐一破解工作难题,确保重点工作按时全面完成。每一项工作任务都要建立工作台账,跟进协调、跟踪督办、逐项办结、销号清零。市政府将适时开展专项督查,对督查中发现的工作推进不力、懒政怠政、不作为、慢作为、乱作为等问题,以及进度落后、不达标准、弄虚作假、欺上瞒下的责任单位和责任人要依法依规严肃问责。市政府督查室要认真做好督促检查工作,将重点工作完成情况作为市政府对各县(区、市)政府、市直各单位综合考评的重要内容,加强督查和考核。

 

         附件晋中市2018年政府工作报告重点工作责任分解表.doc


 

 

                          晋中市人民政府办公厅

2018年4月1日

 


【字体: