您的位置:首页 >政务公开 >文化局 >工作动态
索引号: JZ00138-2019-00009 发布机构: 文化局
生成日期: 2019-01-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态

文化惠民送春联 翰墨飘香暖人心

        从2019年1月19日开始,晋中市图书馆开展“挥毫泼墨送春联”迎新送春活动,联合晋中老年书画院的书法家们和到场读者一起手写春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。
        26日、27日,晋中市图书馆馆员带着写好的春联,走进晋中万达广场和晋中金逸影城。为到场的市民朋友、观影朋友送上新春的祝福。活动现场气氛热烈,飘满墨香,吸引了众多市民参与其中。领到春联的市民纷纷表示,“晋中市图书馆组织的为群众写春联送祝福活动,这样的活动接地气有意义。晋中市图书馆真是全市的文化高地、文化旗帜”。
        黑色的墨迹,流利顺畅的笔法,一句句祝福书写在大红色的春联纸上。一句句贺词对昂扬向上、努力创造幸福生活的群众深情歌颂,折射出晋中市图书馆在公共文化领域的使命感和责任感。活动中,晋中市图书馆馆员引导大家关注图书馆公众号,献上春节祝福的同时不遗余力的向大家介绍晋中市图书馆的各项公益服务。“和顺一门有百福、平安二字值千金”“喜居宝地千年旺、福照家门万事兴”......现场的群众读着自己最中意的春联高兴地说,“我喜欢手写的春联,贴上去年味更浓,我要给儿女亲戚也捎带几幅回去”。“街上卖的对联都是印制的,手写的书法作品有自己的风格,文化味更浓,也更加上档次。”

 

【字体: