您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

第三届山西文化产业博览交易会晋中工美收获满满

来源: 发布时间:2017-09-05 浏览次数:847 次 【字体:

ff28b7fb239d4211ad0537f905b8855f.jpg


8月28日,为期五天的第三届山西文化产业博览交易会在太原煤炭交易中心落下帷幕。这次展会在市委、市政府的支持下,按照文博会组委会和省城联社的统一安排布署,晋中市城联社,为时两个月的招展、策展、布展、展览等各项工作也划上了圆满的句号。

1ab41cbdcab7486eb94b5d097c533cd4.jpg


本次文博会,晋中市城联社紧扣“文化三晋  开放山西”主题,本着继承、开放、创新的原则,突出重点、全员参与、全力备战,积极组织我市工艺美术企业、工作室参展,市城联社主任王彪、副主任张新亲临布展场指导工作。本届文博会参展、参评及招商引资主要以产业集群的平遥推光漆器和祁县玻璃器皿为主,突出晋中特色,充分带动我市其它类别工艺美术产品共同发展。共展出30余个企业的推光漆器、玻璃器皿、刺绣、雕刻、宫灯、木版年画、内画壶等工艺美术精品200余件。其中有40件作品申报了“神工杯”工艺美术精品评奖活动,获奖情况具体为:“共荣获特别金奖2个,金奖4个,银奖9个,铜奖5个。

特别金奖:

《久安长治图》 漆器 贾兴林 平遥贾兴林推光漆工作室

《麒麟屏风》 雕刻 赵秉衡 榆次区晋作家具

e341c9b3b49e4715907049725a547d73.jpg

  金奖:

《情系太行》 漆器 梁晓明 梁中秀工作室

《白瓷孔雀瓶》 玻璃器皿 李健生 祁县红海玻璃有限公司

《翎顶辉煌小座屏》 漆器 雷兴兴 平遥锦髹坊漆艺工作室

《同舟共济》 灯艺 李孝前 平遥古城灯艺研究所


银奖:

《释迦牟尼出道》 工艺油画 毕志勇 山西多宝源文化交流有限公司

《硕果》 葫芦雕刻 赵五娃 晋中心源斋工艺品设计公司

《"团龙"二龙戏珠》工艺陶瓷 刘开宝 介休市唐源古建琉璃制品有限公司

《大漆盒》 漆器 张新潮 郝坚英 丹漆轩漆艺工作室

《塔模型》 砖雕 唐中喜太谷县晋砖世家传统文化有限公司

《达摩东渡、福星在手》泥塑 王英 灵石县隆聚和泥塑加工有限公司

《时尚绣花双鱼帽》刺绣 曹娟娟 左权三星制衣有限公司

《龙凤呈祥》 根雕 刘长寿 昔阳县崖柏根艺有限责任公司

《红木首饰盒》木雕 高俊玲 灵石县王仕古典红木家具有限公司

铜奖: 

《钟表》 皮雕 王彬 寿阳县王氏皮雕工作室

《江南水乡套壶》内画壶 庞晋斌 山西省艺术博物馆

《军民鱼水情》 剪纸 王强 王强工作室

《昭君出塞》砖雕 刘秀峰 太谷县晋砖世家传统文化有限公司

《如意算盘》木雕 高俊玲 灵石县王仕古典红木家具有限公司

晋中市城联社被第三届山西文化产业博览交易会组委会评为优秀组织奖。

234d28a87207446fa8bb26aae06707e4.jpg


本届文博会晋中工美得到了省内外工美大师、各界嘉宾和广大观展群众的广泛认可和好评,为境内外了解文化晋中、开放晋中的新形象打开了一扇窗。文博会晋中工美的丰硕成果,坚定了晋中的文化自信,展现出晋中工美产业蓬勃发展的强劲态势,为党的十九大胜利召开献上了一份厚礼。 


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料