您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

榆次投资115亿的项目落户潇河产业园!

来源: 发布时间:2017-09-05 浏览次数:637 次 【字体:

榆次投资115亿的项目落户潇河产业园!

 

昨日,又一大项目落户山西转型综改示范区晋中开发区——由中宇华星实业发展有限公司投资115亿元的石墨烯燃料电池、核石墨制备项目,与山西转型综改示范区晋中开发区达成合作共识,并在晋中开发区举行合作签约仪式。中宇华星实业发展有限公司总经理王连刚出席签约仪式。

 025dc013a2c44fc2b33b37284b241548.png

中宇华星实业发展有限公司成立于2016年4月,是以新能源、新材料、核石墨、燃料电池、文化旅游、医养地产为主,商贸为辅的大型央企公司。石墨烯燃料电池、核石墨制备项目生产的产品为石墨烯燃料电池、核石墨两个产品。石墨烯燃料电池是以氢为燃料,氢能是真正零碳排放的绿色终极能源,是我国重要的国家战略和新能源发展方向之一,一次性获得并可以长期储存,通过氢燃料电池技术整合成为电、热、气网一体化的结合,是大规模消纳新能源,实现电网和气网互联互通的重要手段,被认为是同时解决能源危机和环境危机的最佳途径

该项目初步选址于山西转型综改示范区晋中开发区潇河产业园内,项目分两期建设,一期投资63亿元,建成后年产10万吨核石墨材料、10万套燃料电池生产规模,可实现年产值370亿元,税金37亿元。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料