您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

晋中市政协主席赵庆华在市林业局调研督导“拆违治乱提质”工作

来源: 发布时间:2017-09-04 浏览次数:174 次 【字体:

ae14080cd6204d88b94c5f32b2df4cd9.jpg

830日,晋中市政协主席、“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动总指挥赵庆华就通道沿线“拆违治乱提质”工作开展情况在市林业局调研。

调研中,市林业局党组书记、局长武建林全市林业建设概况通道沿线“拆违治乱提质”工作进行简要汇报。

赵庆华指出,市林业局班子团结,干部队伍务实向上,工作成绩突出显著。在森林公园、湿地公园、生态县创建、森林覆盖率、林木绿化率等方面为全市增光添彩,在城乡居民获得感中有权重,有位置,具备挺进第一方阵的态势。在“拆、治、提”工作中,领导重视认识到位思路清晰组织有力标准引领指导有力特色明显效果初现。

就下一步工作,赵庆华强调,一要认清形势,强抓机遇。抢抓生态文明建设的大好形势。结合全市“拆、治、提”工作林业系统要认识再提高,思想再统一,要进一步责任感使命感。二要细化方案,打造样板。市、县两级林业部门要充分联动,以“道”为单位细化方案“县”为单位打造样板;要激励有为、问责落后,全力推进。三要加强监管、市县统筹。要明确标准、明确责任、明确时限,定期检查与不定期抽查相结合,继续强化监管。

目前全市主要交通道路沿线已拆除“违建”完成绿化规划面积1807,栽植树木12万株。规划原有林带完善提高8857.9亩,管护树木57.7万株,现已完成工程的65%,为改善全市城乡道路绿化效果,优化人居环境,建设美丽晋中创造了良好的氛围。


 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料