您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

晋中市林业局召开全市拆违治乱视频会议

来源: 发布时间:2017-09-05 浏览次数:261 次 【字体:


市林业局召开全市拆违治乱视频会议

——深入贯彻落实赵庆华主席调研“拆治提”工作指示精神

8月31日,晋中市林业局召开全市通道沿线拆违治乱提质增效视频会议,贯彻落实赵庆华主席在市林业局调研的指示精神。市林业局领导班子全体成员、各科室主要负责人、技术骨干,各县(区、市)林业局局长、分管造林绿化的副局长、营林股站长、技术骨干100余人参加会议。

武建林局长结合我市通道沿线绿化的基本现状,深入分析了全市通道沿线拆违治乱提质增效工作中主观、客观两方面存在的问题。最后以问题为导向,部署了全市拆违治乱提质增效的下一步工作。对各县(区、市)城乡绿化的任务与质量提出了要求。

会议对林业部门下一步拆违治乱提质增效工作做出了部署:1、进一步提高认识,抓住机遇加快林业发展。晋中发展的机遇就是青山绿水、竞争力就是绿水青山认清“拆、治、提”背后生态文明建设的背景强抓机遇,不等不靠,速度不能慢,效率不能低,借势而为。2、进一步改进方法以点带面推进提质上档。要“道”为单位细化方案“县”为单位打造样板;在“双百公里林果带、千里林业循环圈”效果初显的基础上,精心打造示范路段,以高大乔木搭骨架,合理搭配树种,小景点、小游园点缀,加大彩叶树种应用比例,花灌木合理配置,基本杜绝草坪的使用,管护严格达到标准。3、进一步转变作风,科学指导精心搞好服务。按照科学性、规范化、标准化要求推进拆违治乱提质增效工作,严格落实《晋中市拆违治乱提质绿化实施方案》和《晋中市拆违治乱提质绿化技术标准》。4、进一步强化监督,奖优罚劣形成竞争态势。市级重要节点补助资金将按任务量、精品示范路段长度总体平衡予以确定。同时要把这次“拆治提”工作纳入市对县考核范围,坚持定期检查与不定期抽查相结合的督查方式促进工作,9月市局结合“两学一做活动召开观摩会,集体打分,划出等次。                        

                           林业站 白磊 供稿)

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料