您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

山西品牌 光耀泉城

来源: 发布时间:2017-09-15 浏览次数:528 次 【字体:

    根据省商务厅工作安排,山西省政府委托晋中市具体承办“山西品牌中华行(济南站)”活动,该活动依托济南“首届中华老字号(山东)博览会”,以“会中会”形式举办。本次活动我局组织了17家企业,13大类,60余种商品参展,其中市内企业12家,分别来自太谷、平遥、左权、昔阳等4个县,市外企业5家,分别来自太原市和吕梁市。活动全力推介山西名优品牌产品,集中宣传了山西品牌第一方阵晋中市整体品牌形象,集中展示了诚信为本的晋商文化形象。

     济南站活动山西展区主展区位于济南舜耕国际会展中心一层中心区域,购买展区322平米,主办方附赠180平米公共布展面积,展区共计502平米,分展区位于济南市宽厚里,分配7个标准展位。主展区整体以大红色为基调,主入口门楼按照晋商大院形象设计,视觉冲击力强,特色鲜明,彰显淳朴晋中味道。山西团队在济南站活动中以5家“中华老字号”企业为主力,辅以山西名优特产企业12家,推出了非物质文化遗产产品、绿色食品、地理标志保护产品、有机食品、酒文化产品、工艺美术品等系列产品。9月1日上午品牌中华行济南站活动在山西展区举行了启动仪式,郝昌林副局长带领我市参会老字号企业代表参加了济南站启动仪式,亲自站台推介山西品牌、晋中品牌,并宣布济南站活动正式启动。山东省商务厅市场发展处臧仁峰处长,山东省老字号协会会长魏子杰,秘书长李俊强等领导参加了启动仪式。启动仪式上臧仁峰处长做了重要讲话,他说晋鲁两省都是历史文化大省,地缘相近、人缘相亲、文缘相通,山西人杰地灵,不仅在历史上创造过“汇通天下”的商业奇迹,更在现今开创了“品牌行”的先进典范,本届山东省老字号博览会能把山西的国粹精品请过来,是开启了晋鲁深度合作的新篇章,对两省交流发展、互进共荣有着深远的意义。启动仪式后在郝昌林副局长陪同山东省政府领导以及山东省商务厅王洪平副厅长在山西展区进行了巡馆。

济南站活动中山西团队共实现现场销售75万元,其中晋中市企业现场销售59.38万元,外市企业现场销售15.61万元。冠云在活动现场独占鳌头,3天实现现场销售20万元;通宝也超过10万元,现场销售达到12万元,产品被抢购一空。本次活动共实现签约5048.5万元,其中晋中市企业签约4925万元,外市企业签约123.5万。签约成果第一名首当其冲是广誉远,签约2250万元;冠云此次签约额2140万元;三晋川签约500万元;喜蓉签约30万元;长昇源签约5万元。吕梁市的野山坡签约120万元,达滋枣业签约3.5万元。荣欣堂、通宝、鑫炳记、老井村、太行崖柏等企业均与山东企业达成了合作意向。会展期间山东省商务厅领导还多次在山西晋中展区巡馆,主动邀请推荐当地采购商到晋中展区进行对接,并与晋中市商务粮食局领导进行了多次晋鲁合作深入对接商讨。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料