您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

晋中市国土资源局 召开关于规范公文办理专题培训会

来源: 发布时间:2017-09-18 浏览次数:729 次 【字体:

 

为进一步提高公文办理质量,规范公文办理程序,9月15日下午,市国土局邀请市政府办文秘科孟庆华科长,对全体干部职工进行规范公文办理专题培训,会议由总工程师薛占奎主持。

会上,孟庆华科长结合自己工作的经验,深入浅出,生动形象地从公文概述、公文格式规范、公文写作及常见公文的类型、规范格式及写作技巧进行了详细讲解,并结合实际案例生动剖析了公文写作中常见的错误。她重点讲解了公文的写作特点和要求,以及在日常工作中如何规范公文办理。通过实践进一步规范公文办理。

培训结束后,薛占奎总工对今后公文办理提出三点具体要求:

一是抓好登记环节,防止文件漏登。把每天收发文的收(发)文日期、来(发)文机关、文件字号、文件标题、密级、份数等信息逐一登记。

二是抓好传阅环节,防止文件漏传误传。收到来文登记以后,先交办公室主任签批拟办意见,然后送局长批示,批示后由公文办理人员送有关领导阅办。

三是抓好催办环节,防止文件延误漏办。在收到有时限要求的公文或会议通知时,提醒领导及时批示。领导批示后及时转出,同时提醒相关部门按照文件要求及时办理。

32c4af75976847f2b1358a7078475653.jpg

f51c93ba4f86420baf69a0aa2d5e2b88.jpg


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料