您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

王成主持召开市企业投资项目承诺制无审批领导组会议

来源:经信委 发布时间:2017-10-10 浏览次数:472 次 【字体:

9月29日,市委副书记、市长王成主持召开市企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点工作领导组会议,专题研究我市企业投资项目承诺制无审批管理试点工作调整事宜。副市长黄海涛、市政府秘书长连建华参加会议。

今年以来,我市在全省率先启动了企业投资项目试行承诺制无审批管理试点工作,并从10月1日起在全市域范围内全面开展这项工作。按照《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》要求,为更好地推进全市试点工作,在认真总结前一阶段试点经验基础上,结合企业和基层意见建议,我市制订了《晋中市企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点工作调整方案》,进一步深化“放管服”改革,简化行政审批事项,减少审批环节,清理规范企业投资项目收费事项,实现审批流程再造。

王成指出,试行企业投资项目承诺制无审批管理,是打造“六最”营商环境,以环境优势赢得竞争优势和发展优势的重要抓手和重大举措。各级各部门要深入贯彻落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》精神,紧密结合省、市相关文件要求,坚持改革引领,深化“放管服”改革,全面对标国内先进地区,健全精简高效的权责清单和负面清单制度,统一规范各类审批、监管、服务事项,扎实推进试点各项工作。要认真做好今年以来我市试点工作实施情况的全面总结,巩固和扩大试点工作成果,为在全市全面开展这项工作奠定坚实基础。要建立健全试点工作相关配套制度,按照“清单之外无审批、清单之外无监督、清单之外无收费、清单之外无验收”的原则,细化完善各职能部门审批事项单项流程再造,分类细化承诺事项准入条件和标准,强化事中事后监管,加大失信主体联合惩戒力度,探索建立以信用为核心的监管模式,为试点工作顺利实施提供坚强保障。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料