您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

山西省旅游发展委员会主任盛佃清一行赴乌金山景区检查“两节一会”期间旅游安全工作

来源: 发布时间:2017-10-10 浏览次数:417 次 【字体:

为严格落实国家旅游局和省委、省政府对假日旅游安全工作的有关要求,认真贯彻落实楼阳生省长的批示精神,加强旅游景区景点的安全监管,把六字要诀落实到实处,做好“两节一会”期间旅游安全工作,严防旅游安全事故发生,确保广大游客的生命财产安全。2017年10月4日,山西省旅游发展委员会主任盛佃清一行赴乌金山景区检查“两节一会”期间旅游安全工作。

省旅游发展委员会行业管理处负责人王钢,省旅发委安全监管处副处长艾献计,晋中市旅游发展委员会主任郭瑞林,中共榆次区委副书记、区长张鹏,晋中市旅游发展委员会副主任田瑞生,榆次区区委区政府办公室主任常竹青,榆次区文化旅游发展委员会副主任、区旅游开发服务中心主任罗长春,乌金山文化旅游开发有限公司董事长王福生,乌金山文化旅游开发有限公司运营管理中心书记闫利鹏,乌金山文化旅游开发有限公司运营管理中心总经理矣家武、乌金山文化旅游开发有限公司运营管理中心副总经理智丽荣等陪同检查。

景区实地检查后,晋中市旅发委、榆次区委区政府、乌金山景区等相关领导汇报“两节一会”期间旅游安全工作部署情况。

乌金山景区是国家AAAA级旅游景区,业态丰富,包含“狂欢谷主题公园”、“国家级森林公园”、“五国皇家大马戏”、“山外山大酒店”、“七星楼”等旅游项目。节假日是景区旅游人流高峰期,乌金山景区一直以来视游客安全为企业的生命线,持之以恒抓好旅游安全工作,严格执行各类安全规章制度,完善相关安全应急预案,制定了相应旅游者流量控制预案,强化重点环节和重要时段的安全保障,做好安全风险提示和应急值守,做到有问题及时发现,及时报告,及时处理,把安全隐患彻底消灭在萌芽状态,确保假日期间无旅游安全事故发生。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料