您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市规管局召开全市市政公用行业工作会议 全面掌握工作进展 确保任务圆满完成

来源:规管局 发布时间:2017-12-05 浏览次数:511 次 【字体:

61583a67fe2e4b3889de19f594be9163.jpg



为全面准确掌握2017年度全市市政公用行业工作进展,确保年度目标任务按时圆满完成,11月29日上午,市规管局召开2017年度全市市政公用行业工作会议。局机关市政科和各县(区、市)住建局、规管局等相关单位参加。

会上,各单位分别就各县(区、市)2017年道路建设及路灯建设,供水、供热、供气,污水处理厂及污水管网建设,中水利用,黑臭水体治理等各项市政公用工作进展,2017年市政公用行业各项目标完成情况进行了汇报。总体上,2017年市政公用行业进展较好。截至目前,全市新建和改造城市供水管网90.29公里,完成目标任务的112.86%;新建改建供气管网165.71公里,完成目标任务的127.47%;新建和改造城市供热管网160公里,完成目标任务的177.78%;新增城市集中供热面积500万平方米,完成目标任务的238%。同时开展市政公用行业安全大检查,目前,已在全市规管系统范围内开展了5次市政公用行业大检查;完成包括市城区在内的5个县市的督察;开展燃气领域专项整治,对市城区居民家用燃气软管进行升级改造,强化燃气领域的安全基础;开展市政公用行业危化品专项治理,坚决防止危化品安全事故的发生。

会议指出,在全市经济下行压力加大,各县财政资金紧张的情况下,各单位严格按照年初确定的目标任务,牢牢把握稳中求进总基调,全力以赴攻坚克难,市政运营工作取得了显著成效。同时,要清醒认识到,2017年仅剩一个多月时间,各单位一要围绕省、市下达的目标任务,进一步抓好扫尾工作,做好日常监管,建立完善长效机制;二要做好印证资料收集工作,准备迎接省、市年终检查;三要高点定位,率先而为,早谋划,早动手,精细谋划2018年工作计划;四要各单位之间加强协调,相互补位,确保各项指标任务圆满完成。同时,各单位要高度重视中央、省环保督查反馈整改工作,坚持问题导向,解决突出问题,特别是个别县污水处理不达标问题,要按时间节点要求,全力完成。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料