您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

晋中市财政局扎实开展内部监督检查工作

来源: 发布时间:2018-01-10 浏览次数:336 次 【字体:

    根据省财政厅《内部监督检查实施办法》的精神和《晋中市财政局内部监督检查实施办法》的要求,我局制定了《晋中市财政局2017年内部监督检查工作实施方案》,并于6月中旬召开了内部监督检查工作部署会,局监督检查领导组和6个检查组全体成员参加了会议,会议明确了检查目的、内容范围、工作流程和各组的具体任务,内部监督检查工作扎实有序开展。

    今年的内部监督检查工作在继承往年好的做法基础上,总结经验,结合实际,扎实开展,形成特色。一是强化内部控制常态化理念。加大日常工作内部控制的宣传教育,形成常态化的内部监督控制理念,在召开的检查部署会上,局党组成员、副局长薛振明对内部监督的规范化、内部控制的制度化进行强调,为财政监督和财政管理的有机结合树立常态化理念。二是扩大检查范围内容。把具有资金使用、审批职能的科室(单位)全部纳入了检查范围,将工作流程、审批环节、跟踪监督等归入了检查的内容。三是实行交叉检查方式。通过内部监督检查不仅发现问题、纠正问题,而且达到相互监督、相互学习、共同提高的目的。

    我局内部监督检查工作已开展多年,现随着反腐倡廉的不断深化,内部监督检查被赋予了全新的使命,搞好这项工作对有效避免财政政策制定和资金分配过程中的行政风险、法律风险与廉政风险等方面具有十分重要的现实意义。

(监督科供稿)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料