您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市食药监局开展《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》培训

来源:食药局 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

为加强全市食品“三小”的安全监管,做好《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》(以下简称《条例》)的宣传贯彻,4月10日,市食药监局局举办了食品“三小”监管培训班,市、县两级食品监管人员150余人参加了培训。

本次培训邀请了山西省食药监局政策法规处常银生副处长,围绕《条例》的立法背景和过程、立法原则和主要内容三个方面进行了详细的解读,邀请山西省食药局法律顾问、律师曹飞跃就法治思维与依法行政做了主题讲解。

会议指出,《条例》既是食品“三小”生产经营者和从业人员加强食品安全管理,维护食品安全环境的行为准则,也是行政执法部门依法打击危害食品安全违法行为的法律依据。开展《条例》实施前的宣传,能够促使广大“三小”从业者和消费者学法、知法、守法、用法,形成良好的群众基础和社会基础,为《条例》贯彻实施营造良好氛围,更好地提高监管效能。

会议要求,全市各级食品药品监管部门要充分利用广播、电视、网络、报纸及新媒体等,采取群众喜闻乐见的宣传方式,加强《条例》宣贯力度,促进行业自律,引导公众参与,不断提升食品安全共建共治共享水平。(侯志强,韩晓辉)

【打印正文】

相关信息