您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

将好人精神传承到底

来源:财政局 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:

    4月20日下午,介休市农发办参加了财政局党总支安排的“介休好人”事迹宣讲会。青年志愿者协会代表李媛媛讲到:我们或许不可以改变这个社会,但我们可以通过自己的努力去改变周围的人。青年志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围太有限,它又是伟大的,因为他在有限的范围中让很多需要帮助的人得到了温暖和需求,同时,它也提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德。人贵在善良,事贵在坚持。我希望若干年后,当有人谈起我时,我还是一名志愿者,我依然在为公益事业努力。

冯世荣集体4人在危急面前义无反顾,谱写了一曲“见义勇为”的英雄赞歌,凸显出了高尚情怀和人间大义,值得我们每一个人去学习。冯世荣分享到:我作为一名共产党员,一名退伍军人,虽然退伍,但不改军人本色,为了能让群众的利益不受损失,我来不及考虑个人安危,勇于和犯罪分子搏斗。社会这个大家和谐安定,我们的小家才能平安幸福。

“介休好人”是财政系统全体干部职工学习的榜样,我们对他们致以崇高的敬意,他们的事迹感人至深,催人奋进,体现出了社会主义核心价值观和优秀的职业道德追求。在以后的工作中,我们要加强道德建设,提高文化素质,学习他们无私无畏、乐于奉献、克难攻坚的好人精神,用这种精神推动财政人形成更强大的凝聚力、向心力,从而体现财政人严谨理财、务实创新、公正廉洁的作风,为介休“振兴崛起、城乡美丽、生活富足、人民幸福”贡献我们的力量。


(介休市农发办供稿)


【打印正文】

相关信息