您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

榆次区召开加快推进企业信用信息统一归集公示工作会议

来源: 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

    近日,晋中市工商局榆次分局召开了由工商部门牵头协调、相关成员单位参加的榆次区加快推进企业信用信息统一归集公示工作会议。

    企业信用信息统一归集公示是社会信用体系建设的重要组成部分,是贯彻落实放管服改革和推进先照后证改革的重要内容,是强化事中事后监管的重要举措。我区的工作机制基本建立,工作成效初步显现,但与上级政府的标准要求相比还有一定差距。推进企业信用信息归集工作是政府各部门的共同职责,为尽快补齐短板,弥补不足,此次会议,增加了部分成员单位,扩大了覆盖率,目前成员单位已有39家。各部门要按照谁产生、谁提供、谁负责的原则,及时归集、公示履行职责过程中产生的行政许可、行政处罚、行政确认、抽查检查等信息,通过国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台 ----山西)归集至工商和市场监管部门,同时要确保公示信息的全面、及时、准确。

    此次会议明确了成工作的时间节点和任务要求,是对全面建成一张网工作的一次再动员、再部署,充分体现了榆次区委、区政府对此项工作的高度重视。


【打印正文】

相关信息