您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

左权县市场和质量监督管理局积极构建以信用监管为核心的市场监管新格局

来源: 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:

    今年以来,左权县市场和质量监督管理局充分发挥职能作用,狠抓双告知认领、涉企信息归集和市场主体年报三项工作,稳步推进企业信用体系建设,大力营造良好的诚信经营环境,积极构建以信用监管为核心的市场监管新格局。

    一是扎实推进双告知认领工作。按照省、市要求,该局协调督促全县部门协同监管平台用户推进双告知企业认领工作,将20151120171231推送至各部门的双告知信息于5月底前全部清零。同时督促各部门将该项工作纳入常态化工作,安排专人定期认领平台精准推送各部门的双告知信息。截至目前,该县部门协同监管平台双告知信息共推送2744条,各部门共认领2502条,退回220条,未处理22条。

    二是认真开展涉企信息归集工作。该局于年初梳理统计了我县商事制度改革领导小组成员单位涉企信息底数,共计10233条,其中:行政许可信息4660条、行政处罚信息1757条、行政确认信息102条、抽查检查信息2651条、信用约束和惩戒信息660条、扶持小微企业信息402条、其他信息1条。同时按照底数督促各部门及时录入20151120171231期间的各类涉企信息。截至目前各成员单位共录入7889条涉企信息。

    三是年报工作位居全市前列。截至6月底,企业年报率97.47%,排名全市第一;个体年报率52%,排名全市第五;农合年报率70.51%,排名全市第六。


【打印正文】

相关信息