您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

“焱焱军魂 卫我中华”八一慰问记

来源: 发布时间:2018-08-01 浏览次数: 【字体:

——晋中市商务粮食局和太行明珠实业  

     有限公司对接进行八一节慰问

 

岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛,与子同仇。

岂曰无衣?与子同泽。王于兴师,修我矛戟,与子偕作

岂曰无衣?与子同裳。王于兴师,修我甲兵,与子偕行。

                               ——秦风.无衣

千百年来,已知的、未知的、消失的、现存的,不知先圣们用了多少诗词来赞美那些血洒疆场的忠魂烈士,也数不清有多少英魂埋骨他乡,更加写不完那一幕幕悲壮的历时长歌,也许是词里三个“岂曰无衣”那独有的一往无前的气势,让人深深的沉迷在了这首秦风.无衣所勾勒的画面之中,仿佛身临其境,心中顿时充满了对军人这个职业的无限尊敬。

近代以来,中华民族历经沧桑,战火连天、山河沦落,在这样一个危急时刻,是中国共产党人历经二十八年之久,带领着我们的工农红军,抛头颅,洒热血,前赴后继,用小米加步枪,将强大的侵略者赶出了中国;用无数革命烈士的鲜血,换来了我们民族的崛起、国家的兴盛、人民的幸福生活。我们在享受着今天的美好生活的同时,决不能忘记那些为新中国成立和崛起而奉献了鲜血和生命的革命先烈。

为认真学习领会习近平总书记在全国退役军人工作经验交流会精神,也为了表达我们对军人的关爱之情,我单位扶贫工作人员与山西太行明珠实业有限公司对接,决定在扶贫村昔阳县东冶头镇水磨头村、李家垴村、占上村、前岩村,合计25名60周岁以上退伍老军人,举办一次八一建军节退役老军人慰问活动。

太行明珠是一家从事农副产品深加工的企业,是全省科技助力、精准扶贫项目,生产的小米粥营养健康、美味醇香,特别适合中老年人食用。此次活动倡议人太行明珠推广部总经理裴建明、招商部副总经理王彬彬、昔阳县招商总经理任龙任龙一行人本着回馈社会,助力扶贫、不忘初心、心系老兵的精神,为退役老军人送去了小米粥产品和粮面的同时,也为他们送去了营养和健康,送去了温暖和祝福,送去了我们对军人的崇高敬意。

 

 

                    2018年8月1日




 


【打印正文】

相关信息