您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

晋中市左权县46.4兆瓦村级光伏扶贫电站 “7·30”并网发电

来源: 发布时间:2018-08-01 浏览次数: 【字体:

    709ede53b5e34ca58cd9e6a1a3a152a4.jpg

      2018年7月30日20点,随着左权县连壁村28.8兆瓦联村村级光伏扶贫电站,通过市县供电公司层层严格检测合格顺利并网发电。这是继6月30日左权县丈八沟17.6兆瓦并网发电之后,又一个突破性进展。截至7月30日,晋中市左权县“十三五”后三年第一批46.4兆瓦村级光伏扶贫电站全部并网发电。标志着左权县光伏电站总装机容量已突破1吉瓦,实现了左权129个贫困村村级电站全覆盖,形成了强大的光伏扶贫产业,贫困村户借“光”脱贫有了可靠产业保障。特别把连壁村的荒山变成了金山银山,实现了光伏经济与连壁村生态核桃园地的有机结合、为开发生态观光旅游创建了良好的环境。


【打印正文】

相关信息