您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

加强新型职业农民培育师资队伍建设、助推乡村振兴战略实施 ------ 中央农广校师资示范性培训班纪实

来源: 发布时间:2018-08-01 浏览次数: 【字体:

5da7913cbd0b4760a20f50b8689f510a.jpg

 为深入贯彻中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,落实中央1号文件要求,加强新型职业农民培育师资队伍建设,推进培育工作精准开展,助推乡村振兴战略实施,中央农广校于2018年7月举办第三期新型职业农民培育师资示范性培训班。

此次培训对象为基层农广校骨干教师。农广校体系,以县级农广校为主,重点遴选承担新型职业农民培训教学任务的一线专职教师。培训内容为《家庭农场经营管理》课程师资培训。晋中农广校积极响应中央农广校号召,按省校的统一安排,选派了青年教师郭霞同志赴京参加了此次培训。

此次培训内容丰富,课程安排紧凑,系统讲述了实施乡村振兴战略背景下的新型职业农民培育政策,就如何给农民上好一堂课和微课设计和开发技术等方面内容。重点讲述了《家庭农场生产经营》课程,并安排了集体备课和试讲环节。

通过培训加深了对政策的认识程度,增强了理论应用水平和加深了对课程知识的认识和加强了应用讲授能力。经过8天的紧张学习,取得了非常大的收获,为今后开展新型职业农民教育工作打下了坚实的基础。培训于7月19日圆满结束。培训结束后颁发了由中央农广校和农业部科技培训中心统一颁发的培训结业证书。

                                          

                                                      2018721


【打印正文】

相关信息