您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市种子管理站组织各县(区、市)种子管理站站长、市站相关人员到我县种子站试验地观摩及考评

来源:农委 发布时间:2018-09-07 浏览次数: 【字体:

54bdb2c861764a8387dd70a1dc18a21e.png

按照市农种管字[2018] 10号文件精神,9月5日下午,11个县(区、市)种子管理站站长等一行17人到我县种子站试验地观摩及考评。

县农委总农艺师(分管种子管理站工作)郝永茂前往陪

同观摩、考评人员,并详细解答了相关问题。观摩考评过程中,县种子管理站站长翟晓明给大家讲解了试验示范展示基地的详细情况:示范基地组建有4年,2018年展示示范规模30亩,示范品种60种,通过精心整地,每亩施肥60公斤,4月27-28日,由人工点播播种,合理密植,每亩留苗4000株,地膜覆盖,进行化学除草。

观摩过程中,观摩考评人员对试验基地展示的部分品种进行了讨论,询问其最佳种植密度,查看其长势穗粒,这些由翟晓明一一作了解答。此次观摩人员对我县试验示范基地给予了高度评价,市种子管理站站长李云昌对下步示试验示范基地建设提出了更高要求:下一步要加大力度与科研、企业、合作社等建立更加稳定合作关系。

最后在大家的讨论中结束了此次观摩、考评。

567ba55c77944563ac51664662b2aa63.png


【打印正文】

相关信息