您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

祁县市监局召开专题民主生活会

来源: 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 【字体:

    祁县市场和质量监督管理局召开彻底肃清腐败流毒影响”“干部警示教育暨作风大整顿专题民主生活会。县直机关工委书记范建平、县纪委监委第八派驻纪检监察组组长王文香莅会监督指导。局党组书记、局长郝景绣主持会议,局领导班子成员参加会议,局党办、纪检监察室负责人列席会议。

    此次民主生活会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届三中全会精神、省委十一届六次全会精神,进一步增强四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,推进全面从严治党 ,推进依法行政,守牢安全和纪律规矩底线,为开创新时代市场监管工作新局面提供更加有力的组织保障和纪律保障。民主生活会召开前,郝景绣报告了会议准备情况,带领大家重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第十部分《开展批评和自我批评》、中央八项规定精神和反四风要求、省委肃清十种流毒影响要求。

    会上,郝景绣代表局领导班子就在学用习近平新时代中国特色社会主义思想方面、在运用法治思维和法治方式方面、在履职尽责方面、在工作作风方面、在担当作为方面存在的主要问题和表现,产生问题的主要原因,整改措施作对照检查报告。会议坚持实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,每名同志都开展了严肃认真的批评和自我批评,直接点问题、讲根源、谈整改,提出了一系列既诚恳友好、出于公心,又不回避矛盾、不掩饰问题、有味有味的意见和建议。

    范建平、王文香指出,市监局这次专题民主生活会,领导重视,准备充分,程序规范,敢于亮丑揭短,触及思想灵魂,达到了红脸出汗的目的。要将查找出的问题进行进一步梳理,认真抓好整改落实,在建立和完善长效机制上持续发力,推进和保障市场监管工作再创新局面。


【打印正文】

相关信息